Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Биатлон. Кристиансен выиграл спринт на этапе КМ в Солт-Лейк-Сити, лучший из белорусов — 53-й

Мужским спринтом на 10 километров сегодня продолжился этап Кубка мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити. Выиграл гонку представитель Норвегии Ветле Шостад Кристиансен, ни разу не ошибившийся на стрельбище и показавший итоговое время 23.29,7. 

Всего 1,3 секунды победителю уступил Симон Дестье из Франции, который допустил один промах.

А на третью ступень пьедестала почета довольно неожиданно поднялся немец Роман Рес, выступавший под 75-м стартовым номером (+22,4; 1 промах). Как правило, спортсмены из последней группы не вмешиваются в борьбу за медали. Однако Рес смог это сделать. Он выиграл самую малость у своего соотечественника Эрика Лессера (+23,0; 0 промахов).



Лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бо, как всегда в этом сезоне, был просто феноменален по скорости на лыжне. Однако неудачная стрельба (4 промаха) не позволила ему попасть в тройку: пятое место, отставание от победителя — 41,5 секунды.

Наша команда эту гонку, как и большинство предыдущих в нынешнем сезоне, увы, не может записать себе в актив. Лучшим из белорусов стал Максим Воробей, расположившийся в итоговом протоколе только на 53-м месте (+2.31,4; 4 промаха). Дмитрий Лазовский стал 63-м (+2.51,0; 4 промаха), а Виктор Кривко занял 65-е место (+3.00,1; 1 промах). Таким образом, в гонку преследования отобрался лишь Максим Воробей.

Лидерство Йоханнеса Бо в общем зачете не вызывает вопросов: норвежец имеет в активе 936 очков. У его ближайшего преследователя Александра Логинова из России 609 баллов. Третью строчку в генеральной классификации занимает француз Симон Дестье (588 очков). 

16 февраля этап Кубка мира продолжится гонками преследования у мужчин и женщин.

Фото: twitter.com/IBU_WC
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...