Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Биатлон. Французы выиграли смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Поклюке, белорусы стали восьмыми

Команда Франции сегодня сделала победный дубль на этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке. К виктории в сингл-миксте французы добавили аналогичный успех в классической смешанной эстафете. Белорусский квартет занял восьмое итоговое место.


«Трехцветные» в этой гонке были вынуждены обходиться без Мартена Фуркада, но отсутствие в составе семикратного обладателя Большого хрустального глобуса не помешало им отпраздновать победу. Причем весьма уверенную. Команда Франции, которую в смешанной эстафете представляли Кентен Фийон Майе, Симон Дестьё, Жюстин Бреза и Жулия Симон, была весьма убедительна как на стрельбище (0+8), так и на дистанции — и пришла к финишу первой, показав итоговое время 1:17.53,3.

Второе место досталось норвежской команде, за которую сегодня бежали и стреляли Тарьей Бё, Йоханнес Бё, Сюнневе Сулемдаль и Ингрид Ландмарк Тандреволд. Скандинавы тоже не заглядывали на штрафные круги, а запасных патронов использовали и вовсе всего четыре, но, что называется, проиграли ногами. Отставание от победителей составило 40,6 секунды.

На третьей позиции финишировал немецкий квартет в составе Филиппа Хорна, Йоханнеса Кюна, Янины Хеттих и Ванессы Хинц (отставание — 1.01,4 секунды, статистика стрельбы — 0+5).



Сборная Беларуси в смешанной эстафете имела весьма экспериментальный вид — отсутствовали, в частности, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Ирина Кривко. Но результат наша четверка, которую составили Антон Смольский, Никита Лобастов, Анна Сола и Елена Кручинкина, показала неплохой — восьмое место. От команды Франции белорусы отстали на 2 минуты 29,6 секунды, статистика стрельбы наших — 0+7.

Схожий результат сегодня несколько ранее показала белорусская команда и в сингл-миксте, по итогам которого она стала девятой.

Завтра соревнования в Поклюке закроются мужским и женским масс-стартами, после чего биатлонисты и биатлонистки сосредоточатся на подготовке к чемпионату мира. Гонки мирового форума пройдут с 13 по 23 февраля в Италии.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...