Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Биатлон. ЧЕ-2020. В мужском спринте первое место занял россиянин Елисеев, лучший из белорусов – пятый

Представитель России Матвей Елисеев выиграл мужской спринт на Чемпионате Европы в Раубичах. Наш спортсмен Сергей Бочарников не сумел войти в топ-3, закончив гонку на пятом месте.




На старт гонки вышли 122 участника. После первого огневого рубежа в топ-3 были россиянин Эдуард Латыпов,  норвежец Синдре Петтерсен и представитель Латвии Андрей Расторгуев. Лучше всего из белорусов проявил себя Роман Елетнов, не допустивший ни одного промаха. 




На втором огневом рубеже вперед вырвался россиянин Матвей Елисеев, который, несмотря на одну незакрытую мишень, уехал к финишу первым. На семь секунд отстал от него Андрей Расторгуев. Сергей Бочарников уехал с третьим результатом, однако к финишу ухудшил позиции. 




Первое место в гонке занял Матвей Елисеев с результатом 23,46 минуты, второе – Андрей Расторгуев, отставший от него на четыре секунды, бронзу забрал представитель Норвегии Александер-Фьельд Андерсен (+25,5 сек). Немного не хватило до пьедестала литовцу Витаутусу Строля. Сергей Бочарников отстал от победителя гонки на 27,5 сек.



Из наших спортсменов в десятку вошел Антон Смольский, завершивший спринт седьмым. Он допустил два промаха в стрельбе: по одному на каждом рубеже. Максим Воробей пришел к финишу 33-м, отметившись двумя промахами на каждом из рубежей. Виктор Кривко стал 48-м, Роман Елетнов – 57-м, Егор Казаринов – 84-м. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...