БГУ вошел в число лучших вузов мира по физическим наукам

Белгосуниверситет первый из отечественных вузов вошел в предметный рейтинг по «физическим наукам» THE (Physical Sciences Subject Ranking Times Higher Education). 


Рейтинг «физические науки» объединяет физику, астрономию, математику, статистику, химию, геологию и науки о Земле. Необходимым условием для участия является наличие более 500 публикаций по указанным направлениям в изданиях, включенных в реферативную базу данных Scopus, сообщили sb.by в пресс-службе вуза. Цитирование является главным критерием - 35% от общей оценки. Всего же учитываются 13 критериев, разделенных на 5 групп: образовательная деятельность, научные исследования, цитируемость публикаций, международное сотрудничество, инновации. 

БГУ вошел в группу 601-800 из 963 представленных в категории «физические науки» университетов. В тройке лидеров исключительно американские вузы: Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет. Среди российских вузов лучший показатель - 50-е место - у Московского физико-технического института.

Вообще же THE - один из самых престижных мировых рейтингов - ранжирует 1258 университетов мира и публикует 11 предметных и несколько региональных рейтингов. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости