БГУ открыл в Китае образовательные центры по обучению русскому языку

БГУ открыл в Китае образовательные центры по обучению русскому языку. Об этом рассказали в пресс-службе Белорусского государственного университета.

Фото: bsu.by

Центры начали работать на базе Саньяского института авиации и туризма и Синьцзянского педагогического университета. Одна из задач: подготовка абитуриентов из Китая к поступлению в наши университеты, а студентов, магистрантов и аспирантов - к дальнейшему обучению в белорусских вузах. 

Обучение русскому языку, как сообщается, будет проходить в два этапа. Первый предполагает проведение занятий в китайских университетах. А на втором этапе китайцы будут проходить подготовку на факультете доуниверситетского образования БГУ. Слушатели, которые успешно сдадут выпускные экзамены, получат свидетельство об окончании и право поступать на обучение в белорусские вузы и ссузы без вступительных испытаний. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Руслан Зголич с фб и Анна
С одной стороны, вызывает не только брезгливость, но и отвращение сам факт обучения беларусами русскому(!) языку имперцев. С другой стороны, понятно желание привлечь китайцев учиться в Беларуси... Не стоило бы власти помочь Алене Анисим в образовании беларуского университета?..
Борис, 61, Мозырь
У меня это вызывает чувство гордости за Беларусь, а на счет брезгливости и отвращения, то у вас видимо проблемы, которые не вызывают сочувствия!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?