БГУ и Мордовский госуниверситет подписали договор о сотрудничестве

БГУ и Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева подписали договор о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского вуза

БГУ и Мордовский государственный университет имени Н.П.Огарева подписали договор о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского вуза

Документ предусматривает взаимный обмен студентами, магистрантами, аспирантами и докторантами для последующего обучения, стажировки и прохождения учебной практики. В договоре сказано и об обмене преподавателями, в том числе для чтения лекций. Учебные заведения планируют в будущем проводить совместные исследования, конференции и семинары и на основе их готовить к публикации результаты выполненных работ.

Подписи под договором поставили руководители вузов академик Сергей Абламейко (БГУ) и профессор Сергей Вдовин (МГУ имени Н.П.Огарева). Церемония подписания состоялась в рамках официального визита делегации Республики Мордовия в Беларусь. Возглавляет делегацию глава Мордовии Владимир Волков.

МГУ имени Н.П.Огарева создан в 1957 году на базе открытого в 1931 году Мордовского государственного педагогического института. Сегодня университет является крупнейшим центром высшего образования, науки и культуры Республики Мордовия, одним из ведущих университетов Поволжья. Обучение ведется по 89 специальностям на 11 факультетах и в 7 институтах. В вузе подготовку проходят около 25 тыс. студентов. Кроме того, в университете обучаются свыше 250 иностранных граждан.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?