БГСХА – лучший сельскохозяйственный вуз СНГ

ПРИЯТНАЯ новость пришла недавно в Белорусскую государственную орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской Революции сельскохозяйственную академию

В том, что академия снова получила высокое международное признание, нет ничего удивительного. История распорядилась таким образом, что Горыгорецкая земледельческая школа, а затем и земледельческий институт стали родоначальниками отечественного сельскохозяйственного образования и науки. Именно здесь начался перевод аграрной отрасли на научно-практическую основу. Одновременно с обучением будущих специалистов активно велись различные испытания, ставились практические опыты.

И сегодня БГСХА, подготовившая за свою многолетнюю историю свыше 90 тысяч высококлассных специалистов, по праву является ведущим вузом в национальной системе аграрного образования Республики Беларусь. Академия первой из высших учебных заведений республики прошла аттестацию, аккредитацию и лицензирование государственной инспекцией при Министерстве образования Российской Федерации и получила право выдавать своим выпускникам второй диплом российского образца. По результатам регулярных проверок системы менеджмента качества БГСХА выданы сертификаты единого международного образца, признаваемые более чем в тридцати странах мира. В 2011 году Белорусская государственная сельхозакадемия получила новый статус и была аккредитована в качестве научной организации.

И вот — новое подтверждение международного признания старейшего аграрного вуза Республики Беларусь. Это хороший подарок к 175-летнему юбилею, который академия будет отмечать осенью следующего года.

Людмила ГОНЧАРОВА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?