БГМУ активизирует подготовку специалистов для практического здравоохранения Израиля

В Белорусском государственном медицинском университете намерены активизировать подготовку специалистов для медицинской отрасли Израиля.

— На сегодняшний день в университете обучаются более 40 израильских студентов, в будущем учебном году планируется увеличение количества учащихся из Израиля, — проинформировала начальник отдела международных связей БГМУ Варвара Бойко на сайте вуза по итогам визита в университет Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Израиль в Республике Беларусь Алона Шогама.

Фото носит иллюстративный характер

Посол в ходе посещения БГМУ ознакомился с учебным процессом, обсудил с руководством вуза вопросы белорусско-израильского сотрудничества в сфере образования, перспективы развития межвузовского взаимодействия в рамках заключенных в текущем году соглашений.

— Сотрудничество между БГМУ и Израилем в текущем году было очень плодотворным: подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам академического и научного сотрудничества между УО «Белорусский государственный медицинский университет» и Медицинским центром «Хадасса», организована четырехлетняя англоязычная программа для граждан Государства Израиль, увеличена численность граждан Израиля, обучающихся в университете, — отметила В. Бойко. —Увеличение контингента израильских студентов обусловлено запуском совместного белорусско-израильского проекта по обучению граждан этой страны по сокращенной четырехгодичной программе на английском языке. Программа предоставляет гражданам Израиля, имеющим высшее образование по смежным медицинским специальностям, продолжить обучение, начиная с 3-го курса. Она основана на многолетнем опыте подготовки врачей в университетах Израиля, США и Канады.

А. Шогам в ходе встречи подчеркнул, что израильские абитуриенты выбирают белорусский вуз по нескольким причинам: высокое качество образования, его доступность, гибкая система поощрений за академическую успеваемость и общественную деятельность, возможность проводить национальные культурные мероприятия, стабильная социально-экономическая обстановка в Беларуси в целом. Совокупность всех этих факторов делает БГМУ привлекательным для Израиля в деле подготовки специалистов для практического здравоохранения, резюмировал дипломат.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости