БГК имени Мешкова стартовал с уверенной победы на Кубке Белгазпромбанка

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова накануне очень уверенно начал домашний Кубок Белгазпромбанка. В первом матче на этом международном турнире «мешковцы» не оставили камня на камне от обороны израильского «Маккаби» - 42:25.



Поначалу гости сумели навязать борьбу. Но затем Брестский гандбольный клуб имени Мешкова со всей основательностью взял инициативу в свои руки и уже к перерыву вел с разницей в девять мячей (22:13). По итогам же и вовсе нарастил свое преимущество до более чем впечатляющего - 42:25. Самым результативным в составе БГК стал Шкуринский, забросивший шесть мячей. По пять взятий ворот на свой счет записали Джукич и Джорджич.



Главный тренер клуба из Бреста Маноло Каденас после игры отметил, что было очень приятно играть в той атмосфере, которую создали брестские любители гандбола. «Было заметно, что команда очень старалась прoявить себя в первой игре перед своими зрителями. Рад, что сегoдня многое получалось. Неплохо смoтрелись все линии: атаки, защиты, вратарская позиция. Отсюда и такой крупный счет. Этот турнир - часть подготовки к сезону. Так что мы имеем прекрасную возмoжность все наши наработки обкатать на практике», - цитирует специалиста официальный сайт БГК имени Мешкова.

Обкатка продолжится уже сегодня вечером: в игре против московского «Спартака». А 19 августа «мешковцы» встретятся с испанским клубом «Гранольерс». Клубы из России и Испании в первом матче на этом турнире поделили очки - 24:24.

Фото: bgk-meshkova.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости