Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

БГК имени Мешкова проиграл в гостях «Фленсбургу» и завершил борьбу в Лиге чемпионов

БГК имени Мешкова, увы, не смог совладать с действующим чемпионом и лидером бундеслиги в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов-2018/19 (20:30) и вылетел из турнира.



После домашнего поражения со счетом 28:30 клуб из Бреста сохранял определенные шансы на продолжение борьбы. Для этого сегодня нужно было побеждать с разницей в три и более мяча. Однако хозяева площадки за весь матч не позволили БГК имени Мешкова даже приблизиться к решению этой задачи. Более того, «Фленсбург» захватил лидерство с самого начала и к концу игры нарастил свое преимущество до 10 мячей.

На полную мощность работала оборона немецкого клуба. Он здорово убегал в быстрые отрывы и действовал в позиционных атаках. Очевидный кураж в его воротах поймал Беньямин Бурич. В общем, какой компонент игры ни возьми, хозяева площадки в нем были хороши. 

БГК имени Мешкова, вышедший на матч невероятно заряженным и мотивированным, конечно, пытался соответствовать высочайшему уровню соперника. Но во второй половине второго тайма «Фленсбург» предпринял решающий спурт, сделав свое преимущество двузначным. И тогда уже все стало окончательно ясно. 

Сотворить сенсацию БГК имени Мешкова не смог. Он потерпел от «Фленсбурга» шестое поражение в шестом личном матче. Однако посыпать голову пеплом, пожалуй, не стоит. Ведь, несмотря на то, что «мешковцам» противостоял один из фаворитов розыгрыша Лиги чемпионов-2018/19, они смогли навязать ему сопротивление в Бресте. Да и сегодня на отдельных отрезках игры интрига жила, за что отдельное «спасибо» следует сказать Ивану Пешичу (26% надежности) и Дарко Джукичу  (6 голов).



По итогам групповой стадии прямые путевки в 1/4 финала Лиги чемпионов, напомним, получили «Барселона» и  ПСЖ. А барьер 1/8 финала, помимо «Фленсбурга», преодолели «Нант», «Виве», «Веспрем», «Вардар» и «Пик».

Отметим, что в составе «Виве» за главный клубный трофей в европейском гандболе продолжают бороться Артем Королек и Владислав Кулеш. Вчера «Виве» победил украинский «Мотор» в ответном матче 1/8 финала со счетом 34:29. И очень весомую лепту в этот успех как раз внесли белорусские легионеры польского гранда: Королек забросил четыре мяча, а Кулеш — шесть.

Четвертьфинальные пары ЛЧ-2018/19 выглядят так: «Нант» — «Барселона», «Виве» — ПСЖ, «Фленсбург» — «Веспрем», «Вардар» — «Пик».

Фото: twitter.com/sgfleha
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи