Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

БГК имени Мешкова победил «Загреб» в SEHA-лиге

В Лиге чемпионов БГК имени Мешкова проиграл семь из восьми проведенных встреч. Но в SEHA-лиге дела нашей команды идут куда лучше. Накануне «мешковцы» одержали в этом турнире третью победу подряд, обыграв дома «Загреб» — 33:29. Эта виктория имеет двойную цену, так как именно дружина из Хорватии — один из основных наших конкурентов в борьбе за второе место в группе.


«Мешковцы» с ходу показали всю серьезность своих намерений и большую часть первого тайма вели с разницей в два-три мяча. Ближе к перерыву соперник сократил отставание до минимума. Но на старте второй половины матча БГК имени Мешкова вернул весьма комфортный отрыв в «плюс 3», а затем и вовсе нарастил свое преимущество до «плюс 5». В результате наша команда добилась победы, которая должна придать сил и эмоций перед очередным поединком в ЛЧ.




В частности, на это обратил внимание рулевой БГК имени Мешкова Рауль Алонсо после игры. «Знали, чего ожидать от соперника — это прежде всего действия «семь на шесть» в атаке и агрессивная оборона. Мы неплохо справлялись. Допустили несколько ошибок, однако они не повлияли на результат. Рад, что победили. Надеюсь, сможем перевести дух и глотнуть свежего воздуха перед еще одним важным поединком с «Вардаром», — цитирует главного тренера БГК имени Мешкова официальный сайт нашего клуба.

Самыми результативными в составе БГК имени Мешкова в игре против «Загреба» стали Никита Вайлупов (7 мячей), Александр Шкуринский (5) и Вячеслав Шумак (5).

Турнирная таблица в группе «В» сейчас выглядит так: 1. «Веспрем» — 18 очков (7 матчей), 2. БГК имени Мешкова — 12 (7), 3. «Загреб» — 9 (5), 4. «Еурофарм» — 9 (6), 5. «Металлопластика» — 6 (7), 6. «Спартак» — 3 (6).

Следующий матч в SEHA-лиге против московского «Спартака» БГК имени Мешкова проведет 2 декабря. Пока же на повестке дня матчи Лиги чемпионов с «Вардаром» (23 ноября) и «Виве» (30 ноября).

Фото: seha-liga.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...