БГК имени Мешкова обыграл СКА и стал десятикратным чемпионом Беларуси

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова сегодня обыграл на своей площадке минский СКА — 22:19 и, таким образом, в десятый раз в своей истории «примерил корону» чемпиона Беларуси. Столько же чемпионских титулов и у «армейского» клуба. 

Сегодняшний поединок, прошедший на площадке дворца спорта «Виктория» в Бресте, носил крайне вязкий и упорный характер. Обе команды много ошибались, нервничали и к тому же неплохо действовали в защите, о чем свидетельствует крайне низкая для гандбола результативность. СКА, пожалуй, также имел основания рассчитывать на успех. Однако все-таки хозяева площадки, обладающие более длинной скамейкой запасных, взяли свое. 

Фото: БГК имени Мешкова

Отметим, что СКА в этом «золотом» поединке не мог рассчитывать на помощь одного из своих лидеров Владислава Кулеша, который недавно угодил в лазарет.

В итоговой таблице Брестский гандбольный клуб имени Мешкова обошел СКА на три очка.

Третье место по итогам турнира занял «Гомель».

По итогам чемпионата Беларуси определены лучшие игроки в своих амплуа, информирует официальный сайт Белорусской федерации гандбола. Итак, лучшие игроки чемпионата Беларуси-2017/18 по позициям: вратарь — Вячеслав Солдатенко (СКА), левый крайний — Андрей Юринок (БГК имени Мешкова), правый крайний — Денис Рутенко (БГК имени Мешкова), линейный — Вячеслав Бохан (СКА), левый полусредний — Владислав Кулеш (СКА), правый полусредний — Сергей Шилович (БГК имени Мешкова), разыгрывающий — Дмитрий Никуленков (БГК имени Мешкова).

29 и 30 мая в сезоне будет поставлена точка, коей станет «Финал четырех» Кубка Беларуси. Трофей оспорят БГК имени Мешкова, СКА, «Гомель» и «Кронон». Игры пройдут в минском дворце спорта «Уручье».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости