Безвизовый режим в Беловежской пуще намерены распространить на Брест

Губернатор Брестской области намерен распространить безвизовый режим, введенный для туристов из-за границы в Беловежской пуще, на Брест. Об этом он рассказал сегодня, 26 января, на заседании облисполкома.

города-брест-площадь02-061015 (Копировать).jpg


"Тогда поток безвизовых туристов значительно увеличится. Почему-то Августовский канал и Гродно смогли объединить безвизовой зоной, а мы не можем. Вот резервы. Надо сегодня поставить задачу и определить, что необходимо сделать в этом году", - цитирует губернатора БЕЛТА.

О развитии туризма заговорил участвовавший в заседании помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов. Он отметил - потенциал региона в этой области очень велик, но вместо роста отмечается некоторый спад. Герасимов напомнил - раньше Брест был туристическим лидером, но в последнее время начал сдавать позиции. 

Заместитель председателя облисполкома Олег Величко констатировал – по сравнению с 2015 годом в минувшем году оказали на 1,6% меньше туруслуг. А вот туристов, приехавших в область из-за рубежа, стало на 11% больше. Положительное сальдо между экспортом и импортом туристических услуг достигло $5500. Этот показатель выполнили 9 районов области. Большую часть экспорта туристических услуг обеспечили Брест, Брестский, Каменецкий и Пружанский районы. В Дрогичинском и Малоритском районах не смогли привлечь зарубежных гостей вовсе.

Олег Величко уверен, что для развития экспорта туруслуг местные власти прикладывают недостаточно усилий. Поэтому на итоговой коллегии управления спорта и туризма облисполкома обсудят ответственность кураторов этого направления. 

Сегодня на заседании Брестского облисполкома подвели итоги социально-экономического развития региона и исполнения бюджета области за 2016 год.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...