Безрадостный Оберхоф

Белорусские биатлонисты уехали из немецкого Оберхофа ни с чем

Национальная сборная Беларуси по биатлону не удостоилась наград четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе

Лучшим в Германии результатом у наших стреляющих лыжников стало пятое место в гонке преследования лидера женской команды Дарьи Домрачевой. Отметим, что на этой дистанции она на пять позиций улучшила свой итоговый показатель в спринте. Неплохо выступили в этой гонке ее подруги по команде, однако ни одна из них не смогла подняться выше в пасьюте: Анастасия Дуборезова — соответственно 15 и 38, Надежда Скардино — 18 и 39, Людмила Калинчик — 27 и 50, Ирина Кривко — 34 и 53.

Результаты наших мужчин в нынешнем сезоне пока плачевны. Вот и в Оберхофе лишь двое из их коллектива сумели попасть в «красную группу» спринта и выступить в гонке преследования, но, увы, без зачетных очков: Евгений Абраменко — 47-е и 43-е места, Сергей Новиков — 60-е и 55-е.

Не снискали славу белорусы и в эстафетах. Женская четверка (Калинчик, Дуборезова, Скардино, Домрачева) завершила ее на восьмом месте при четырех штрафных кругах и 15 промахах. А мужской квартет, в составе которого были задействованы Новиков, Абраменко, Бабчин и Лядов, обосновался на десятой позиции (0+11).

Завтра в немецком Рупольдинге стартует пятый этап Кубка мира. В общем зачете Кубка мира перед ним у белорусов следующие позиции: Домрачева — 4-я (335 очков), Скардино — 13-я (252), Дуборезова — 37-я (57), Калинчик — 45-я (42), Писарева — 53-я (27), Кривко — 71-я (7). У Абраменко соответственно — 73-я (3), Новикова — 80-я (1).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...