Безработный житель Челябинска путешествовал за счет белорусов

В Минске задержали 26-летнего безработного мужчину, который похищал реквизиты банковских карт и покупал на них авиабилеты для себя и знакомых. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.



26-летнего безработного жителя Челябинска задержали в Минске за преступление в ИТ. Он воровал реквизиты карт и покупал авиабилеты на себя и знакомых. 

- Весь 2017 год молодой человек постоянно путешествовал. Он мог позволить себе слетать в Таиланд, Турцию, Азию и прочее. Брал себе в компанию девушек, с которыми был недолго знаком. Одной из девушек он подарил поездку в Париж. Там и возникла проблема.
На Могилевщине резко возросли преступления в сфере IT. Возбуждено 25 уголовных дел
Оказалось, что оплату обратного перелета из Парижа авиакомпания отменила. Девушке пришлось самой оплатить билет.

Мужчину обвинили по части 3 статьи 212 - хищение в крупном размере путем использования компьютерной техники. Окончательную сумму ущерба еще предстоит установить.  "Работал" фигурант не только на территории Беларуси.

- Полагаем, его личность заинтересует и правоохранителей из других стран.

По словам Юлии Гончаровой, преступления в IT чаще всего совершают безработные с высоким уровнем дохода.

Дело о мошенничестве в Skype с более 40 пострадавшими: суд вынес приговор
Авиабилеты за чужой счет покупал и 25-летний директор турфирм Руслан Косенков, который заманивал своих клиентов большими скидками. Эта нашумевшая история, кстати, получила продолжение.  



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...