Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Безработный из Чаус пытался перевезти через границу 1,5 тонны металлолома

Очередную партию незаконного груза лома черных и цветных металлов пытался перевезти через границу в Российскую Федерацию безработный житель Чаус.

Сотрудники УГАИ УВД Могилевского облисполкома вблизи деревни Бирули Краснопольского района задержали автомашину Ford под управлением 48-летнего безработного жителя города Чаусы. Водитель без соответствующих документов перевозил 1,4 тонны лома черного и 100 кг цветного металла (алюминия).


Официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович уточнил:

— Автомашину с грузом доставили в Краснопольский РОВД. По словам водителя, указанный металл он накопил в своем хозяйстве и собирался отвезти в Российскую Федерацию. По результатам проверки в отношении него составлен протокол об административном правонарушении за нарушение установленного порядка вывоза из Республики Беларусь лома и отходов черных и цветных металлов. За контрабанду ему грозит штраф в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

УБЭП УВД Могилевского облисполкома сообщает, что всего с начала года органы внутренних дел на территории области из незаконного оборота изъяли 453 тонны лома черных и 10,4 тонны лома цветных металлов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...