Безопасность страны

Президент потребовал усовершенствовать работу силового блока

Александр Лукашенко потребовал усовершенствовать деятельность силового блока. Это распоряжение прозвучало на совещании 16 декабря.

Совещание посвящено вопросам комплексной безопасности Беларуси, а также функционированию отдельных ведомств с учетом смены руководства в некоторых из них. Речь, в частности, идет о Следственном комитете, который возглавил Иван Носкевич.

Герб_b.jpg

«Хотелось бы услышать, что происходит в следственном подразделении, с его точки зрения. Госсекретарь Совета Безопасности доложит в целом о вопросах деятельности правоохранительного блока, теме безопасности, а также какие есть предложения по усовершенствованию направлений деятельности силового блока…Я так понимаю, что по кадровым вопросам в силовом и правоохранительном блоке проблем нет. Все работают, и переутверждения в принципе не требуется. Они сегодня работают в том же режиме, как и работали»,– цитирует главу государства БелТА.

Участники совещания выскажут свои мнения по вопросам безопасности в том числе с учетом ситуации в Украине. Александр Лукашенко считает, что задержание на столичном вокзале непонятных людей свидетельствует о том, что расслабляться нельзя.

В ходе совещание руководитель Госпогранкомитета проинформирует о мерах по укреплению южной границы государства. Это особенно важно, так как с 1 января начнет действовать соглашение Украины и ЕС, подчеркнул белорусский лидер.

«Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России, и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы - нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется».

Все это происходит в сложной для страны ситуации – хватает и своих проблем в экономике. При этом вскоре на рынок страны могут хлынуть товары из ЕС, которые будут ввозиться в Украину по нулевой ставке.

«Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным. Я бы хотел услышать, как у нас обстоят дела с укреплением границы», – сказал Президент.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?