Беженцам – поддержка от ЕС

Европейский союз с 2007 по 2013 год на реализацию проектов в Беларуси направляет 175 млн. евро.

Такие цифры вчера назвала глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора на церемонии передачи жилья беженцам, отремонтированного в рамках проекта технической помощи, финансируемого Европейским союзом и осуществляемого УВКБ ООН.

За счет средств ЕС провели ремонт трех квартир для беженцев в Минске. Общий объем финансирования проекта — 2,585 млн. евро, стоимость ремонта этих квартир обошлась в 59 тыс. евро, проинформировали «БН» в представительстве ЕС в Беларуси.

Майра Мора поблагодарила УВКБ ООН за отличную работу в рамках проекта и добавила: «На бюджетный период с 2007 по 2013 год Европейский союз выделил 175 млн. евро на проекты в различных сферах только в двустороннем формате, без учета региональных проектов, в которых Беларусь принимает участие. Я думаю, это ярко демонстрирует, насколько сильно Европейский союз стремится поддерживать белорусский народ».

А начало этому региональному проекту положено в 2009 году, он действует в Беларуси, Молдове и Украине. В январе 2012 года начнется новый двухлетний этап, общий бюджет которого составляет 1,4 млн. евро.

Проект предусматривает — среди прочего — основание консультационных служб для беженцев по вопросам занятости, предоставление помощи тем государственным ведомствам, которые поддерживают беженцев в решении социальных вопросов, а также проведение курсов профессиональной и языковой подготовки.

С 2001 года финансовая поддержка, предоставленная Европейским союзом по проектам, охватывающим ряд стран, в том числе и Беларусь, в сфере миграции и получения убежища, составила 14 млн. евро, объем поддержки проектов, которые реализуются исключительно в Беларуси, сложился в размере 2,1 млн. евро.

Соб. инф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?