Беженец: разве такую жизнь обещал ЕС?

Журналист из Ирака Камо уехал из страны, потому что его работа была сопряжена с рисками для жизни. Он работал на телевидении на протяжении 11 лет. Вместе с двоюродным братом молодой человек бежал из своей страны. Они хотят попасть в Германию.  Но на пути приходится переживать такие испытания, которые останутся в памяти навсегда.


Парень рассказывает, что его семья и друзья пострадали от газовой атаки, когда находились на белорусско-польской границе.

Мы не понимаем, почему Польша так агрессивно настроена против нас, – искренне удивляется 30-летний мужчина. – Мы не хотим там жить. Мы хотим жить и работать в Германии. Я мечтаю продолжить карьеру журналиста. Мне будет  что рассказать людям. Пока в памяти девять дней, проведенных в лесу, и два дня в транспортно-логистическом центре. Они запомнятся надолго. Из-за скитаний и польских «гостинцев» в виде газа все мои родные заболели и теперь нуждаются в медицинской помощи. Разве такую жизнь нам обещал ЕС?! Что это за двойные стандарты? Где человечность и гуманность? Мы ведь такие же люди, как все.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter