Сельская газета

Бездельнику — тысячу, а трудяге директору и 300 хватит?

Некоторые зарплаты шокируют, и амбиции тоже

ПОЛГОДА безуспешно ищет работу моя знакомая: «И что их не устраивает? Не понимаю!» После перечисления всех обид и обвинений в сложившейся ситуации всех и вся дошли до сути: в наличии лишь среднее образование, в училище поступила, но потом вышла замуж и решила, как выразилась сама, «завязать».


Восемь лет содержал муж, но семейная жизнь не задалась. Развелись. Принц уехал, осталось разбитое корыто. И зашкаливающие амбиции. Все предлагаемые варианты отвергает напрочь: в уборщицы не пойду, на ферме работать — тяжело, получать образование — долго, за 250 рублей пусть другой спину гнет. Но даже не в этом видит проблему…

Живет, кстати, она сейчас за счет родителей. И аргумент для такого положения вещей железный — работы нет, и точка. Вдобавок ко всему на прощание выдала: «И где обещанная зарплата в тысячу рублей? Ни разу мне не предложили». У меня после такого разговора в голове крутилось только одно: «Почему все должны ходить вокруг да около такой крали, дабы найти для нее место потеплее? И за амбиции, абсолютно пустые, ничем не подкрепленные, платить тысячу рублей?»

Для сведения моей знакомой и всем заинтересованным: работа все же есть. Даже сейчас только в республиканском банке вакансий свыше 50 тысяч предложений. Чтобы помочь желающим устроиться на новое место, в последнее время сделано немало: в каждом районе созданы временные комиссии по трудоустройству, проводятся ярмарки вакансий, дни открытых дверей, приемы граждан. Активизация такая дала результат: за апрель по всей стране трудоустроились более 85 тысяч человек.

Да, не будем лукавить — зарплату в тысячу рублей сейчас не так часто предлагают. Самая распространенная ставка от 300 до 700 рублей. На такой диапазон в банке вакансий свыше 32 тысяч предложений. При этом платить 1000 и выше готовы лишь чуть больше тысячи работодателей. Есть над чем работать. Пора искоренять принцип «кто-нибудь да найдется». Потому что и специалисты будут приходить «какие-нибудь». Вот как мотивировать хорошо работать главного инженера с высшим образованием и опытом, если гомельский работодатель платить ему собирается 230 рублей? В минскую фирму ищут директора с высшим образованием, опытом работы на руководящих должностях и знанием азербайджанского языка на зарплату 265 рублей! Кто в здравом уме откликнется на вакансию? Между тем в банке 123 объявления на должность директора с зарплатой ниже 300 рублей. 

Что получается в итоге? Те, кто не обладает практически никакими знаниями, почему-то уверены, что им обязаны платить высокую зарплату. Тем же, кто, наоборот, стремится к профессиональному росту со всеми вытекающими отсюда последствиями — получением образования, всевозможными стажировками, курсами и повышением квалификации, — порой обрубают этот порыв никчемной зарплатой. 

Специалисты констатируют: спрос на рабочую силу сегодня повышается. Это подтверждают и цифры: в республиканском банке вакансий, к примеру, еще месяц назад предложений было почти на семь тысяч меньше. Но порой, а в данном случае так точно, не количество главное, а качество. Ведь вакансии с минимальной зарплатой и необоснованными при этом требованиями никого и никогда мотивировать не будут. Лучше меньше, как говорится, да больше. Оплата труда должна быть пропорциональна знаниям. Тогда, вероятно, и такие, как моя знакомая, задумаются. 

borisovez@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости