Без воды — ни туды и ни сюды

Поэтическое название «Вечелье» отштамповано на пластиковых...

Поэтическое название «Вечелье» отштамповано на пластиковых бутылках с газированной водой емкостью 1,5 литра и безалкогольными напитками, которые стали поступать в торговую сеть с розливочного цеха в городском поселке Ушачи. Он разместился на бывших площадях частного кооперативно-производственного унитарного предприятия «Ушачский овощесушильный завод» Витебского облпотребсоюза. С целью популяризации воду назвали в честь местного озера Вечелье, которое раскинулось неподалеку от райцентра.

Весь технологический процесс полностью автоматизирован и закрыт от внешнего воздействия. Из 36-метровой скважины вода поступает в фильтры очистки, а затем по трубопроводу подается в цех, где, собственно говоря, и производятся столь полюбившиеся покупателям напитки. Конвейер оснащен специальным оборудованием, способным производить ПЭТФ-бутылки емкостью 1,5, 1,0 и 0,5 литра. За непрерывностью технологического процесса следит наладчик Александр Кирпиченок.

Как отметила директор предприятия Елена Русак, за декабрь 2011-го — февраль 2012 гг. (с момента пуска линии) в торговую сеть поставлено безалкогольной газированной продукции на 900 миллионов рублей. Думается, что средства в сумме 5,5 миллиарда рублей, вложенные в новое производство, в скором времени окупятся. Ведь вода — товар ходовой и прибыльный. Начальник лаборатории Любовь Бука угощает лимонадом: вкус отменный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...