Без виз в Беловежской пуще в 2016 году побывали уже более 7,5 тысячи иностранцев

В 2016 году в национальном парке «Беловежская пуща» без виз побывали 7.596 иностранцев. В основном, граждане Польши, Литвы и Латвии
В 2016 году в Национальном парке «Беловежская пуща» без виз побывали 7596 иностранцев. В основном граждане Польши, Литвы и Латвии. 


Как заверил пресс-секретарь Брестской погрангруппы Александр Кислов, в предновогодние дни эта цифра меняется ежедневно, а то и ежечасно:

- На днях одновременно в пункт упрощенного пропуска «Переров» прибыла группа 300 человек. А вообще в нынешнем месяце Национальный парк без виз посетили 1187 человек.


Напомним, в  2013 году после реконструкции на территории Национального парка открыт пешеходно-велосипедный пункт пропуска «Переров», расположенный в 17 километрах от входа в Нацпарк. С 12 июня 2014 года Беловежская пуща принимает иностранных туристов, которые следуют через этот пункт пропуска, без виз. Им разрешено пребывать на территории Нацпарка до 3 суток, при этом выезд за пределы пущи запрещен. 


В 2015 году, используя безвизовый режим, в пуще побывали чуть более 2 тысяч иностранцев. В 2016-м – почти в 4 раза больше. 

Александр Кислов заверяет, что гостям интересно будет посмотреть, как пограничники в ближайшие дни будут пропускать через  границу Деда Мороза:

- Праздничная акция постановки приказа пограничному наряду на беспрепятственный пропуск через государственную границу Нового 2017 года с востока на запад запланирована, по предварительной информации, на 25 декабря. Эта традиция берет свое начало в 2008 году, привлекая много участников и зрителей.  



Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...