Без тени раскаяния

Подробности дела мозырянина, убившего двоих детей назло жене

Нет для матери ничего страшнее, чем услышать весть о смерти своих детей. Именно такую участь уготовил для супруги житель Мозыря Кирилл. На жуткое желание отомстить жене, задумавшей уйти от него, убийством дочери и сына не повлиял даже тот факт, что это были их совместные дети.

Крутой нрав


Кирилл и Анастасия женились дважды. В первый раз — когда были совсем молоды и ждали первенца. Вскоре после рождения старшего сына мужчина принялся демонстрировать крутой нрав: требовал от жены безусловного подчинения, ревновал к каждому столбу, избивал. Тем не менее Анастасия родила ему еще одного ребенка — сына.

Чтобы досадить жене, он не пощадил родных детей

Когда Кириллу казалось, что супруга все же выходит из-под контроля, он предпринимал попытки покончить с собой. Но продиктованы они были вовсе не желанием действительно уйти из жизни, а стремлением манипулировать близким человеком.

В 2007 году они все же разошлись. Далее события развивались по задуманному Кириллом сценарию: горсть таблеток, больница, психиатрическая лечебница, прощение, примирение и рождение еще одного ребенка — девочки Киры.

Сестры Анастасии терпеть не могли зятя, считая его агрессивным, хитрым и непредсказуемым тираном. Они понимали, что синяки, не сходившие с ее тела, вовсе не результат неуклюжести самой женщины.

Окончательное решение


В очередной раз терпение Анастасии иссякло в 2015 году. Она перевезла вещи на съемную квартиру и подала на развод. Возможно, причиной решительного шага стало появление в ее жизни другого мужчины.

Старший сын Владимир сразу же ушел вместе с матерью. А вот 17-летний Влад и 9-летняя Кира остались с отцом в квартире, которую семья получила по льготному кредиту для многодетных.

Фото n.by
Много лет Анастасия терпела домашнего тирана

Кирилл шантажировал жену, угрожал, что она вскоре «наденет траур», скандалил, но Анастасия оставалась непреклонной. На судебном заседании 26 января она подтвердила свою позицию, но Кирилл выпросил отсрочку для примирения. Использовал ее своеобразно: ушел в запой. Кстати, 39-летний мужчина без всяких зазрений совести плотно сидел на шее у пожилых родителей. Его мать оплачивала коммунальные услуги, давала деньги на ремонт жилища и прочие нужды. Опека над престарелым отцом-инвалидом была оформлена на Кирилла, он получал за это деньги, хоть присматривала за стариком, конечно же, его жена.

Уничтожить все


Вечером 31 января Анастасия заказала пиццу и ждала детей на ужин. Старшего сына она отправила за дочерью, которая гостила у свекрови. Однако Кирилл сам забрал детей на такси и подвез их к дому Анастасии. Владимира не задерживал. Хотела пойти к маме и Кира, но отец уговорил девочку поехать с ним, пообещав ей сладости. И Кирилл действительно потом купит мороженое, жевательную резинку, яйцо «Киндер-сюрприз» и бисквит «Барни», вот только не даст возможность ими насладиться…

С 9-летней девочкой он расправился на кухне — задушил голыми руками. 17-летнего сына, игравшего в спальне на компьютере, сначала ударил молотком по голове, наверное, чтобы исключить возможность сопротивления, а затем задушил шнуром для зарядки мобильного телефона.

Оставив тела детей, с окровавленным молотком, монитором от компьютера и бутылкой вина в пакете Кирилл отправился к жене, которая вот-вот должна была стать бывшей. Зачем повез с собой орудие убийства — неизвестно, но, судя по его поведению, хотел буквально уничтожить все, что было дорого жене-«изменнице». Во всяком случае, Кирилл попытался даже свернуть шею щенку лабрадора, которого завела Анастасия. Бедолагу насилу отобрали и спрятали в ванной…

Юные жизни оборвались внезапно и бессмысленно...
Фото yugtimes.com

Итак, вместо детей к Анастасии приехал весьма нетрезвый муж, с которым она находилась в процессе развода. Возмущенная женщина потребовала объяснений. Кирилл не спешил с ответом, заставил жену выпить вместе с ним вина и только после этого сказал: «Я же тебя просил, вернись домой!.. Я убил твоих детей!» И пошел на балкон курить.

Прежде чем выскочить за дверь, мчавшаяся к детям Анастасия велела старшему сыну запереть отца на балконе: она не хотела, чтобы тот сбежал до приезда милиции, да и опасалась за жизнь Владимира. Оказавшийся в ловушке мужчина свалился с балкона четвертого этажа вовсе не при очередной попытке суицида. Неподалеку от балкона располагалось открытое окно лестничной площадки, и некоторое время Кирилл висел на руках, пытаясь нашарить его ногой. Однако к тому времени он был уже слишком пьян, так что убежать не удалось.

Отверженный


При падении Кирилл сломал правую бедренную кость, крестец, поясничный позвонок и пяточную кость. Некоторое время он провел в реанимации, затем был переведен в отделение травматологии, а уже оттуда — в медчасть следственного изолятора. По укоренившейся привычке пытался вызвать к себе жалость, но потрясение от его жестокого поступка было столь велико, что люди и приближаться к нему без необходимости не хотели. Санитарка, которой Кирилл сделал замечание по поводу болезненности какой-то процедуры, нашлась немедленно:

— А когда убивал, детям не больно было?!

— Своим поведением он буквально отталкивал людей. Даже сокамерники отказывались помочь Кириллу во всяких мелких бытовых проблемах, которые возникали у плохо передвигавшегося человека, — рассказал Артем Бурим, помощник прокурора Гомельской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний. — В тюрьме он еще раз намеревался покончить с собой, пытаясь повредить вены осколками лезвия одноразовой бритвы, однако это, очевидно, была демонстрация, желание привлечь к себе внимание и вызвать жалость.

На высшей мере наказания для бывшего супруга Анастасия не настаивала, полагая, что гораздо большей карой для него будет жизнь с каждодневным осознанием ужаса своего поступка. Однако Гомельский областной суд приговорил убийцу к смертной казни. По мнению всех, кто общался с Кириллом после совершенного им преступления, он не испытывал ни малейшего раскаяния. Впрочем, стремление обвинить окружающих и найти благовидное оправдание собственным поступкам едва ли не определяющая черта его психологического портрета наряду с конфликтностью, гневливостью, импульсивностью, а также стойкой и грубой позицией безответственности.

nevmer@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Игорь, 29, Слогим
Повесить урода
Александр,53,Бобруйск
Конечно,можно обвинить женщину и доля её вины есть,но главная вина лежит на государственных соответствующих и специальных органах и в том числе от матери этого зверя в человеческом образе..........
Игорь, 29, Слогим
Повесить урода
Игорь
Высшая мера. И точка!
Общество должно научится очищаться от такой грязи. Это конечно тяжело, но иного пути нет.
елена, 53, гомель
виновата женщина,она родила троих детей от человека ,который ее периодически избивал....неужели думала..что измениться???  да еще и оставила с неадекватным детей одних...я бы ее тоже посадила.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?