Без срока давности

«Историк» попал в тюрьму за отрицание Холокоста
«Историк» попал в тюрьму за отрицание Холокоста

Знаковый процесс завершился в Вене. Местный «историк» 56–летний Вольфганг Фролих (на снимке) на этой неделе был приговорен к четырем годам тюрьмы. Фролих утверждал, что геноцида евреев гитлеровцами не было и это, мол, чьи–то фантазии. Но при ознакомлении с материалами дела строгое наказание отнюдь не кажется чрезмерно суровым.

Венского политика, изгнанного за дикость даже из рядов крайне правой Австрийской партии свободы, можно с полным основанием назвать рецидивистом. У него на почве расизма уже был конфликт с правосудием. Впервые он был наказан за то, что рассылал различным адресатам письма, в которых называл Холокост «сатанинской ложью». Одно из таких писем попало даже к Папе Римскому. После двух лет, проведенных под стражей, Фролиха в 2003 году освободили. Он, видимо, посчитал это оправданием своей гнусной деятельности и продолжил провокации. Теперь австрийская Фемида исправила оплошность — последыш Гитлера за решеткой.

В Австрии, где, как известно, начинал свой бесславный путь Адольф Гитлер, жестко пресекаются попытки возрождения фашизма. Здесь в 2006 году наказание за отрицание Холокоста отбывал и британский писатель Дэвид Ирвинг. Получил, и было за что...

Порой, читая в прессе рассуждения некоторых доморощенных «историков» об отдельных эпизодах Великой Отечественной войны на территории Беларуси, о коллаборантах, сотрудничавших с Кубе, и прочей нечисти, которую кое-кто считает... «патриотами», хочется, чтобы у нас тоже действовали жесткие, но справедливые и гуманные австрийские законы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости