Без срока давности

«Историк» попал в тюрьму за отрицание Холокоста
«Историк» попал в тюрьму за отрицание Холокоста

Знаковый процесс завершился в Вене. Местный «историк» 56–летний Вольфганг Фролих (на снимке) на этой неделе был приговорен к четырем годам тюрьмы. Фролих утверждал, что геноцида евреев гитлеровцами не было и это, мол, чьи–то фантазии. Но при ознакомлении с материалами дела строгое наказание отнюдь не кажется чрезмерно суровым.

Венского политика, изгнанного за дикость даже из рядов крайне правой Австрийской партии свободы, можно с полным основанием назвать рецидивистом. У него на почве расизма уже был конфликт с правосудием. Впервые он был наказан за то, что рассылал различным адресатам письма, в которых называл Холокост «сатанинской ложью». Одно из таких писем попало даже к Папе Римскому. После двух лет, проведенных под стражей, Фролиха в 2003 году освободили. Он, видимо, посчитал это оправданием своей гнусной деятельности и продолжил провокации. Теперь австрийская Фемида исправила оплошность — последыш Гитлера за решеткой.

В Австрии, где, как известно, начинал свой бесславный путь Адольф Гитлер, жестко пресекаются попытки возрождения фашизма. Здесь в 2006 году наказание за отрицание Холокоста отбывал и британский писатель Дэвид Ирвинг. Получил, и было за что...

Порой, читая в прессе рассуждения некоторых доморощенных «историков» об отдельных эпизодах Великой Отечественной войны на территории Беларуси, о коллаборантах, сотрудничавших с Кубе, и прочей нечисти, которую кое-кто считает... «патриотами», хочется, чтобы у нас тоже действовали жесткие, но справедливые и гуманные австрийские законы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
К сожалению, в мире еще живет и преспокойно здравствует множество тех, кто служил Гитлеру во время Второй Мировой войны.  Кто- то из них скрывает свое прошлое, а кто то наоборот им хвалится. Недавно в Интернете прочитал, что в Испании доживает свой век бывший эсэсовец, который гордо рассказывает о своем прошлом и отрицает холокост, подчеркивая, что концлагеря, в которых содержали евреев, были похожи на фешенебельные отели. Но самое обидное, что этот бред охотно слушают добропорядочные европейцы, а к старику приезжают журналисты. Похоже, не все уроки еще извлечены из истории Второй Мировой войны, а кое кто еще верит в нацистскую идеологию. Но если Европа всегда отмечалась своим либерализмом, то появление у нас всяких неонацистов и националистов просто не мыслимо и не допустимо. Слишком дорого Беларусь заплатила, за то, чтобы на нашей земле не было концлагерей, гетто и газовых камер. Ну а насчет бывших нацистов и их приспешников, надеюсь, что специалисты центра Симона Визенталя, наконец, всех их выследят и воздадут им по заслугам. Кстати, недавно начала работать новая программа центра, под названием "Последний шанс", направленная на поимку и придание правосудию  оставшихся на свободе военных преступников. В общем, ждать справедливости  осталось не долго.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?