Без системного подхода проблему травматизма не решить

Об этом вчера БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

ПЕРЕД руководителями АПК поставленная задача обеспечить безопасные условия труда при подготовке сельхозтехники к посевной.

Об этом вчера БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Повод для беспокойства есть. В 2010 году было отмечено немало случаев производственных травм, полученных тружениками села при проведении весенне-полевых работ. Одна из них привела к смертельному исходу. Еще три — к тяжелым последствиям для здоровья людей.

 Как свидетельствует статистика, более 20 процентов всех полученных травм связаны непосредственно с проведением работ по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования. Другие произошли по причине допуска к выполнению работ с повышенной опасностью трактористов-машинистов и работников иных профессий, не прошедших инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда. Нередки еще случаи, когда техника выходит на поля неисправной, без обязательного прохождения ежегодного техосмотра. К травмам приводит и отсутствие защитных кожухов на движущихся и вращающихся частях машин и механизмов.

По мнению специалистов Министерства труда и социальной защиты, все эти факторы должны быть учтены при разработке мероприятий по предупреждению производственного травматизма в ходе подготовки и проведения предстоящих весенне-полевых работ. Без системного подхода к вопросу безопасности труда, управления существующими рисками сегодня обозначенную проблему не решить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости