Без шансов на выживание

Спасаясь от этнической чистки сотни жителей Нигерии утонули

«Мы получили сообщение, что около 100 женщин и детей, пытаясь совершить побег из деревни, утонули в Дампаре, когда их лодка перевернулась», — рассказал глава местной администрации Исуаку Адаму (Isyaku Adamu).

Столкновения между мусульманами и христианами произошли в поселении Дампар, штат Тараба, на востоке страны. Часть жителей деревни предприняли попытку бегства, сев на лодку, которая должна была доставить их на противоположный берег реки. Однако вооруженный мужчина, который, предположительно, принадлежал к христианскому движению Тарок, выстрелил в паромщика. В результате судно накренилось и перевернулось. В настоящий момент спасатели занимаются поиском тел. Всего в результате резни в деревне погибли 12 человек.

Вооруженный конфликт между христианами и мусульманами в Нигерии начался пять лет назад. Исламисты из группировки «Боко Харам» борются за введение шариата на всей территории страны. В ночь на 15 апреля боевики похитили 276 нигерийских школьниц, а затем лидер группировки заявил, что все заложницы-христианки были обращены в ислам. Власти страны развернули масштабную антитеррористическую кампанию с привлечением западных специалистов. Во вторник, 17 июня, армия Нигерии задержала более 460 человек по обвинению в связях с радикальной группировкой.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?