Без руля в голове

Водитель джипа протаранил семь автомобилей по приказу «голоса свыше»

Сумасшедший на столичной МКАД протаранил семь автомобилей по приказу «голоса свыше»

Водитель мощного джипа «Киа Спортейдж» устроил побоище на кольцевой автодороге. В районе Малиновки на протяжении шести километров он умышленно столкнулся с семью автомобилями.

Первой жертвой стал «Форд Фокус». Увидев в зеркале на опасном расстоянии джип, водитель легковушки пытался уйти от столкновения, прижавшись к обочине, но джип его настиг и там. Дальше взбешенный внедорожник погнался за «тойотой», затем врезался еще в одну «тойоту», разбил багажники двум «фольксвагенам» и «рено». В районе проспекта Дзержинского после столкновения с «опелем»-такси обе машины врезались в разделительное ограждение, и джип перевернулся на крышу.

– Когда прибыл патруль, водитель джипа не сопротивлялся, но вел себя неадекватно, говорил какую-то ерунду. Дескать, приказ таранить автомобили посылал ему голос свыше, – рассказывает старший инспектор ГАИ Московского района Дмитрий Максюта. – Конечно, вызвали бригаду из психиатрической больницы. Помощь врачей понадобилась и трем другим участникам происшествия: с травмами головы, ушибами и ссадинами их увезла скорая. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Ведь если бы джип не перевернулся, эта история, вполне возможно, имела бы печальный конец.

Отчего у 50-летнего индивидуального предпринимателя, имеющего стаж вождения 25 лет, помутился рассудок?

– Этот человек поступил к нам впервые, – рассказали врачи НПЦ психического здоровья. – С диагнозом пока не определились, но заболевание весьма серьезное, ведь больной все еще продолжает вести себя неадекватно.

Кстати. В ГАИ уточнили, что если сумма страховки (10 тысяч евро) не покроет затраты на ремонт разбитых машин, то нарушителю придется доплачивать из своего кармана.

Фото www.onliner.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...