Без раскачки

Ритмичную  поставку  яблок  на  ЧУПП  «Пищевой  комбинат  Белкоопсоюза»  обеспечили Минский  и  Гродненский  облпотребсоюзы...

Ритмичную  поставку  яблок  на  ЧУПП  «Пищевой  комбинат  Белкоопсоюза»  обеспечили Минский  и  Гродненский  облпотребсоюзы,  приблизились  к  установленному  ежедневному  заданию  кооператоры  Могилевщины

Напомню, что еще в начале августа Правление Белкоопсоюза довело облпотребсоюзам задание по поставкам яблок комбинату в объеме 13 тысяч тонн.  Брестскому и Минскому облпотребсоюзам, в частности, предписывалось отгрузить по 2,5 тысячи тонн, остальным областным союзам потребительских обществ – по 2 тысячи.

К этому вопросу Правление Белкоопсоюза вновь вернулось 25 августа. Отмечалось, что на тот момент на местах в кооперативных организациях не везде ответственно отнеслись к выполнению поставленной задачи. С целью обеспечения ритмичной поставки яблок на комбинат всем облпотребсоюзам было поручено довести ежедневный объем до 40 тонн. На конец первой декады сентября на запланированный показатель вышел Гродненский облпотребсоюз, а кооператоры столичной области даже его превысили – 48 тонн в день. Приблизился к установленному ежедневному объему поставки также Могилевский облпотребсоюз – 31 тонна в день.

Вместе с тем, отмечалось на одном из последних заседаний Правления Белкоопсоюза, в Витебском и Гомельском облпотребсоюзах данное поручение не было полностью выполнено, а в Брестском облпотребсоюзе фактически проигнорировано – объемы поставок составили 12 тонн в день. В результате по состоянию на 9 сентября на комбинат поступило 4 тысячи тонн яблок, или 30,7 процента от запланированного объема. Лидирует Гродненский облпотребсоюз, на счету которого на эту дату было 925 тонн отправленных на переработку на ЧУПП «Пищевой комбинат Белкоопсоюза» яблок, или 46,3 процента от доведенного задания.

Правление Белкоопсоюза предупредило председателей правлений облпотребсоюзов о персональной ответственности за обеспечение ритмичной поставки яблок в запланированных объемах на ЧУПП «Пищевой комбинат Белкоопсоюза».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...