Без работы, но с деньгами,

Может ли быть бескорыстной дружба между мужчиной и женщиной?

Может ли быть бескорыстной дружба между мужчиной и женщиной?

История эта случилась лет пятнадцать назад. Когда я учился в ПТУ, моей однокурсницей была девчонка Ленка. Училась она очень плохо да и примерным поведением не отличалась. После окончания обучения я остался получать вторую специальность, а она уехала в соседний райцентр.

Потом я закончил училище, стал жить самостоятельно. А она в жизни так и не освоилась. Нигде не работала.

Говорила, что работы нет. Хотя в небольшом городке с этим проблем не было. Подруга просто не хотела работать, а я тогда этого не замечал. Думал, что старается, бедняжка, а ничего у нее не выходит. И считал своим долгом ей помогать.

А Ленка привыкла жить сначала с родителями, потом на полном гособеспечении и протягивать ножки по одежке так и не научилась.

Аппетиты девушки росли с каждым днем. Она ежедневно просила меня, чтобы я оплатил ее разговоры по телефону. Деньги мгновенно исчезали. Дальше — больше. Помимо денег на продукты, она стала просить их на оплату комнаты, которую снимала, или для возврата долгов. Однажды даже взяла мебель в кредит, который погашать пришлось мне.

Сначала я во всем ей помогал: привозил продукты, одежду, давал деньги на косметику. Хотя сам только-только устроился на работу. Впрочем, Ленку это не волновало. Но и отказать тогда подруге не мог: проще было дать денег, чем слушать жалобы на плохую жизнь.

За коммуналку она задолжала немалую сумму. Ведь у нее «есть другие, более важные траты». Хотя какие там траты! Просто она не умеет вести хозяйство. И не в том дело, что не может найти работу — она ее и искать не хочет. Проще искать спонсоров. Когда полтора года назад нашел работу в Минске, продолжал ей помогать — присылал долларов по 50. Надеялся, что она исправится, устроится на работу. А потом понял, что у нас с ней разные понятия о дружбе и что она меня просто использует.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости