Без промаха!

На полигоне Ашулук 12 сентября завершилась активная фаза третьего этапа совместного учения войск Объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ «Боевое содружество-2011». Соединения и воинские части, участвующие в учении, отработали поставленные задачи в ходе боевых стрельб.

На полигоне Ашулук завершилась активная фаза учения «Боевое содружество-2011»

На полигоне Ашулук 12 сентября завершилась активная фаза третьего этапа совместного учения войск Объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ «Боевое содружество-2011». Соединения и воинские части, участвующие в учении, отработали поставленные задачи в ходе боевых стрельб.

В целях создания обстановки, приближенной к реальному противовоздушному сражению, была создана сложная мишенная обстановка. В качестве условного воздушного противника для белорусской группировки выступали ракетные мишени «Рейс», «Пищаль», «Саман».

В учении принимали участие 61-я иаб, 15-я зрбр, 29-я зрбр, 147-я зрбр, 740-я зрбр ВВС и войск ПВО Республики Беларусь.

Задачи, поставленные на учении «Боевое содружество-2011», успешно выполнены. Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин поблагодарил российскую сторону за возможность проведения боевых стрельб на полигоне Ашулук. «Это хорошая практика для органов управления и войск», — подчеркнул глава белорусского военного ведомства. Он также напомнил, что «Боевое содружество-2011» для белорусских военных — это и подготовительная стадия к российско-белорусскому учению «Щит Союза-2011», которое пройдет на полигонах Ашулук и Гороховецкий (Россия). В настоящее время в районах проведения этих учений сосредоточено более 5 тысяч белорусских военнослужащих и около 500 единиц техники.

Учение войск Объединенной системы ПВО стран СНГ «Боевое содружество-2011» проходило на полигоне Ашулук, а также на казахстанском полигоне Сары-Шаган. С 6 сентября по 5 октября проводится третий его этап, в том числе с 6 по 12 сентября на полигоне Ашулук активные действия проводили военные из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана. В ходе стрельб были задействованы самые различные типы мишеней — «Пищаль», «Рейс», «Армавир»… На полигоне работали комплексы С-300, С-200, «Бук» и другие, а также более трех десятков российских и белорусских военных самолетов. С белорусской стороны в учении принимали участие свыше 1,2 тысячи человек личного состава. Стрельбы проводились с использованием белорусских комплексов С-300ПС (15-й зенитной ракетной бригады) и С-300В (147-й зенитной ракетной бригады), комплексов «Бук» (29-й зенитной ракетной бригады) и «Оса» (740-й зенитной ракетной бригады).

Кроме того, в учении задействовали белорусские истребители МиГ-29, которые выполняли задачи по истребительно-авиационному прикрытию группировки зенитных ракетных войск. Также они приняли участие в противовоздушном сражении по отражению налета средств воздушного нападения условного противника.

На снимках: запуск ракеты зенитного ракетного комплекса С-300 на полигоне Ашулук во время учения «Боевое содружество-2011»; министр обороны Республики Беларусь Юрий Жадобин проводит награждение отличившихся подразделений; работа авиации на полигоне Ашулук во время учения.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости