Без притеснений и упреков

80% белорусов считают, что в стране отсутствует дискриминация

В нашей стране в полной мере реализуются права и свободы граждан независимо от их этнической или религиозной принадлежности — таково мнение абсолютного большинства белорусов.

Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси регулярно проводит исследования мнения граждан по вопросам этнических и конфессиональных отношений в стране. Недавно проведенный опрос показал: более 80 процентов жителей республики считают, что на нашей земле отсутствует дискриминация по национальному, языковому и религиозному признакам. Подавляющее большинство респондентов (93 процента) отмечают спокойный характер межнациональных и межконфессиональных отношений, сложившихся в нашей стране.

Дружественно относятся к представителям других национальностей около 80 процентов опрошенных граждан. К слову, анализ российских исследований на эту же тему свидетельствует: уровень толерантности в национальном вопросе у белорусов гораздо выше, чем у россиян.

В России, по данным ВЦИОМ, не испытывают неприязни к представителям иных наций не более 55 процентов граждан.

Возможность возникновения конфликтов на национальной и религиозной почве в Беларуси допускают менее 5 процентов респондентов.

Полученные данные совпадают с результатами исследований, проводившимися в течение последних двух лет. Это говорит о том, что настроения в белорусском обществе устойчивы и в стране не происходит ничего такого, что могло бы их поколебать.

Отсутствие притеснений по этническому признаку стабильно отмечают 76 процентов белорусов, 73 процента русских, 88 процентов поляков, 80 процентов украинцев. Указывают на отсутствие каких бы то ни было религиозных преследований 82 процента православных и 83 процента католиков.

\"\"/

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости