Без права на ошибку

Бывшие футболисты «Динамо» и «Шахтера» поделились прогнозами на матч

БАТЭ в прошлом туре проиграл минскому «Динамо». Стоило чемпиону единожды оступиться, как вновь все заговорили о возродившейся интриге в борьбе за золото: впереди еще 11 матчей, а преимущество борисовчан перед ближайшим преследователем сократилось до пяти очков. Очередной тур первенства страны стартовал вчера. БАТЭ проводил матч против «Гомеля». Минское «Динамо» сегодня попытается сломить сопротивление «Шахтера». Кто выйдет победителем? Мы попросили двух бывших футболистов — Дмитрия Чалея и Олега Чернявского, поигравших в разное время и за минское «Динамо», и за «Шахтер», дать свой прогноз.


Вопросы:

1. Сильные стороны команд?

2. Слабые стороны команд?

3. Кто из игроков может считаться козырем?

4. Сравните тренеров Вука Рашовича и Сергея Никифоренко.

5. Кто победит?

Дмитрий ЧАЛЕЙ, полузащитник, «Динамо» (Минск) — 2004—2006 годы, «Шахтер» — 2007—2009 годы:

1. В этом сезоне видел гораздо больше матчей минского «Динамо», нежели «Шахтера». Очевидно, что «Динамо» сейчас выигрывает в плане психологического настроя. Команда находится на подъеме. Ребята обыграли БАТЭ. До сих пор борются за выход в групповой турнир Лиги Европы. В такие моменты ноги сами бегут.

2. В «Динамо» их точно нет. Практически все линии выглядят безупречно. Если на оставшиеся матчи настроятся, как на игру с БАТЭ, то не должно возникнуть никаких проблем.

3. Сегодняшнее «Динамо» отличается командной игрой, никто не тянет одеяло на себя. В полузащите отличный подбор исполнителей. В «Шахтере» же ключевым футболистом считаю Николая Януша. Это лидер команды.

4. Сергею желаю только удачи. Он молодой тренер. Думаю, что это лучшая кандидатура для «Шахтера». Но Никифоренко сегодня гораздо труднее, нежели Рашовичу. Опыта у него явно больше.

5. Предпочтения отдаю «Динамо».


Олег ЧЕРНЯВСКИЙ, полузащитник, «Динамо» (Минск) —1990—1998 годы, «Шахтер» — 1999—2001 годы:

1. Безусловно, и в «Шахтере», и в «Динамо» выделяется средняя линия. Именно центральная ось станет определяющей в сегодняшнем матче.

2. Слабые стороны есть в любой команде. Лично мне не очень нравится защита в обоих клубах. Думаю, что это одна из самых слабых сторон.

3. В «Динамо» лидер Володя Корытько. Он очень удачно вписался в схему «бело-синих». Вроде и возрастной игрок, но демонстрирует очень качественный футбол. И передачу может отдать отличную. Плюс в «Динамо» очень быстрые нападающие. Тот же Фатос Бечирай, игрок таранного типа, может в одиночку обыграть любую защиту. В «Шахтере» козырем является Саша Юревич. Заметьте, практически вся игра «горняков» ведется через него.

4. Вук Рашович — опытный специалист. Сережа Никифоренко — молодой и очень перспективный. Но в таких матчах все-таки огромную роль играет опыт. Также у Рашовича гораздо больше возможностей усилить игру со скамейки.

5. На данный момент минское «Динамо» выглядит сильнее. Практически уверен, что минчане победят.


Матчи 16-го тура растянутся на четыре дня.

Матч «Гомель» — БАТЭ был сыгран вчера вечером.  Сегодня — две игры: «Белшина» — «Неман» (начало в 15.30) и «Динамо» (Минск) — «Шахтер» (17.00). Завтра — три встречи: «Нафтан» — «Витебск» (15.30), «Слуцк» — «Минск» (17.30) и «Динамо» (Брест) — «Гранит» (19.30). В понедельник 16-й тур закроют «Славия» и «Торпедо-БелАЗ» (17.30).

tkatchev@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...
Новости