Без перегибов

Вчера в резиденции на К.Маркса, 38 Президент встретился со своими доверенными лицами...

Вчера в резиденции на К.Маркса, 38 Президент встретился со своими доверенными лицами. Александр Лукашенко дал рекомендации своему избирательному штабу, как вести агитацию и контрагитацию накануне выборов.


Главный посыл, с которым Президент обратился к главе штаба Александру Радькову и остальным участникам совещания: «Переборов быть не должно ни в чем». Люди, считает А.Лукашенко, сами видят, что создано нынешней властью. «Если мы начнем хвастаться или излишне подчеркивать то, что мы сделали, — для нас это будет негативом, — предостерег Президент. — Мы должны говорить больше о перспективах».


Президент напомнил, что основные тезисы на будущие пять лет опубликованы в его предвыборной программе (см. «СБ» за 27 ноября). «Программа получилась сжатая, компактная», — охарактеризовал документ он, объяснив, что более подробно планы действующей власти будут изложены на Всебелорусском народном собрании. Но уже сейчас доверенные лица могут использовать опубликованную программу как «отправную точку в разговоре с людьми». При этом Президент уточнил: «Больше обещанного обещать не надо. Надо исходить из реалий. Никаких популистских лозунгов быть не должно».


Александр Лукашенко также призвал свой штаб внимательно вслушиваться в те проблемы, о которых говорят избиратели. Вся информация должна быть тщательно структурирована и проанализирована. Она станет подспорьем для работы в ближайшие пять лет. Говоря об этом, Президент добавил, что те руководители предприятий, чиновники, которые не хотят и не умеют слушать людей, подрывают доверие к действующему руководству страны. С такими управленцами кандидату Александру Лукашенко не по пути.


Президент также объяснил, в каком русле вести контрагитацию. По мнению А.Лукашенко, было бы логично составить «идейный портрет альтернативных кандидатов в Президенты». «Людям надо объяснить, что никакой разницы в них нет», — конкретизировал задачу Президент. По его оценке, это только видимость, что девять альтернативных кандидатов представляют разные идеи, разные политические платформы. «Все они, эта альтернатива действующей власти, — это «бел–чырвона–белыя». Нацеленные на насильственную белорусизацию. Это люди исключительно прозападного вектора, абсолютно прозападного», — высказал свое видение А.Лукашенко. По словам Президента, несмотря на западную ориентацию, некоторые кандидаты, по его информации, финансируются Москвой. И в своих выступлениях используют пророссийские тезисы. «Вот эти игры на российских «клавишах» для того, чтобы максимум оторвать голосов от действующего Президента», — объяснил замысел оппонентов Александр Лукашенко. Он добавил, что альтернативных кандидатов объединяет и желание сразу после выборов начать распродажу госсобственности. Один из кандидатов, напомнил Президент, высказался за то, чтобы продать России трубопроводы и нефтеперерабатывающие заводы. «И не только он, но и другие будут отдавать собственность, — убежден А.Лукашенко. — Что вы думаете, им в Москве просто так деньги давали? Под обязательства!»


«Мы не должны дать возможность обмануть людей, — подытожил сказанное Президент. — Надо показать людям те идеи, с которыми кандидаты от оппозиции идут в Президенты. И показать, что они будут реально делать после выборов, в какую бы тогу они ни рядились сегодня».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...