Без объяснения причин

Боевики исламистской группировки «Ансару» объявили о казни семерых иностранцев, захваченных в заложники в феврале 2013 года на севере Нигерии, сообщает Associated Press.

Нигерийские боевики объявили о казни заложников-иностранцев

Боевики исламистской группировки «Ансару» объявили о казни семерых иностранцев, захваченных в заложники в феврале 2013 года на севере Нигерии, сообщает Associated Press.

Заявление от имени «Ансару» было распространено 9 марта на исламистских сайтах. Боевики также разместили в Сети фотографии, на которых, как они уверяют, изображен один из погибших заложников.

Подтвердить сообщения о казни заложников из независимых источников пока не представляется возможным, отмечает Associated Press.

Трое ливанцев, филиппинец, британец, грек и итальянец были похищены боевиками 17 февраля, в городе Джамааре. Все они являлись сотрудниками одной из строительных компаний, работающих в Нигерии.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка «Ансару», отделившаяся от исламистской организации «Боко Харам», которая наиболее активно действует в этом регионе. Какие именно требования выдвигали боевики из «Ансару», в сообщениях СМИ не уточнялось.

В декабре 2012 года «Ансару» взяла на себя ответственность за похищение на севере Нигерии гражданина Франции, которого боевики удерживают до сих пор.

Иностранные заложники в Нигерии, по всей видимости, убиты: об этом, как сообщает Agence France-Presse, 10 марта заявило министерство иностранных дел Греции. Итальянский МИД также признал, что заявление похитивших иностранцев боевиков о состоявшейся казни, скорее всего, соответствует действительности.

В греческом МИДе утверждают, что исламисты, которые взяли на себя ответственность за похищение иностранцев еще в феврале, так и не назвали каких-либо условий их освобождения. При этом в Афинах опровергают утверждения боевиков о том, что британские и нигерийские власти пытались освободить заложников силой. По версии «Ансару», иностранцев казнили именно после неудачной операции по их освобождению.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?