«Без обратной связи работа невозможна»

ВСЕГО три года назад инициативный и опытный руководитель взялся за решение проблем Россонского района засучив рукава. За время, прошедшее с момента назначения на ответственную должность, Александр ШУБСКИЙ сумел так по-хозяйски и творчески подойти к работе на родной земле, что Россонщина преобразилась. Благодаря чему, узнавала корреспондент «БН».

Председатель Россонского райисполкома Александр Шубский сумел заинтересовать земляков новыми идеями и не разучился слышать их мнения.

ВСЕГО три года назад инициативный и опытный руководитель взялся за решение проблем Россонского района засучив рукава. За время, прошедшее с момента назначения на ответственную должность, Александр ШУБСКИЙ сумел так по-хозяйски и творчески подойти к работе на родной земле, что Россонщина преобразилась. Благодаря чему, узнавала корреспондент «БН».

— Александр Николаевич, чтобы вывести район на новый уровень развития, пришлось, вероятно, до седьмого пота потрудиться?

— Когда мне доверили эту должность, поначалу даже растерялся. Не знал, с чего начать. Но я оптимист и твердо убежден, что все трудности преодолимы. Плюс — мне очень хотелось сделать Россонщину процветающим краем. Ведь другие районы области смогли, так почему мы не сможем?

— Что было самое сложное в начале пути?

— Переломить сознание людей. Россонцы — люди добрые, отзывчивые, но слишком мягкие, «памяркоўныя». Что называется, как есть, так и хорошо. Но люди пошли мне навстречу. Поняли, что напряженно трудимся мы для того, чтобы было лучше и комфортнее жить. Еще было важно, чтобы молодежь оставалась в родительском крае.

— Что из задуманного осуществили конкретно?

— В сфере АПК провели капитальный ремонт, реконструировали 17 животноводческих помещений. У нас построен современный комплекс с доильным залом в КУП «Селявщина», обновлены практически все животноводческие помещения в КУП «Дворище-Рос». Сейчас возводится молочно-товарная ферма в ОАО «Клястицы».

В укрепление материально-технической базы животноводства вложили 10,5 миллиарда рублей. На полях работает 349 единиц сельскохозяйственной техники, закупленной на более чем 35 миллиардов рублей.

— Насколько я знаю, местные власти делают ставку и на развитие социальной сферы?

— По данным на 1 января 2010 года, в районе проживает 11400 человек, из них 5128 — жители райцентра. Поэтому делаем все возможное, чтобы привлечь на Россонщину молодых специалистов, закрепить их здесь. А также улучшить жизнь ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников района, активистов.

Посмотрите, как обновился районный Дом культуры! Вступил в строй и физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт». Теперь к услугам россонцев и гостей —  бильярд, настольный теннис, спортивный и тренажерный залы. Со дня на день начнет свою работу бассейн, в котором будут применяться новые технологии очистки воды. С соседними районами, в частности Верхнедвинским, заключили договора на его посещение. И это далеко не все!

Новый облик у школ, детских садов. Продолжает свою работу программа «Дворы», благодаря которой благоустраиваются придомовые территории, детские игровые площадки.

Коренным образом изменилась и торговая сфера. Ассортимент товаров и качество обслуживания в торговом центре, магазинах «Кулинария», «Спутник», «Все для дома», ресторане «Росинка» и молодежном баре мало в чем уступают столичным.

В результате общих усилий появился первый в райцентре фонтан. Установили новый железобетонный забор по улицам Советская и имени Машерова, уложено несколько тысяч квадратных метров тротуарной плитки. Провели и новое освещение центральных улиц.

— Как поддерживаете обратную связь с жителями района? Я знаю, например, что вы очень активно сотрудничаете с районной газетой, на страницах которой не боитесь отвечать на неудобные и малоприятные вопросы и замечания?

— С первых дней моей работы в должности председателя люди подходили даже на улице —  интересовались, задавали вопросы, просили помочь. И я понял, что без обратной связи работы не будет! Я открыт для общения — только так можно достигнуть эффективности и взаимопонимания. Не буду перечислять, но реально смогли помочь многим сельчанам.

— Сегодня, когда наша страна переживает не самые благоприятные времена, вы все равно смотрите в будущее Россонщины с оптимизмом?

— Мы не впадаем в панику, а спокойно и эффективно работаем. Продолжается строительство жилья, прежде всего для молодежи и молодых специалистов, создаются новые рабочие места, активно развиваются туристическое направление и предпринимательство.

— Спасибо, Александр Николаевич, за беседу!

Ксения ЯРОШЕВИЧ, «БН»

 

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?