Без наркотиков!

Стала подсчитывать: сколько моих знакомых "ширяются" либо "догоняются" пивом-водкой.

Стала подсчитывать: сколько моих знакомых "ширяются" либо "догоняются" пивом-водкой. Скоро сбилась со счета. А ведь всем им еще нет и 20 лет... Так еще по-настоящему и не начавшись, жизнь для этих людей превращается в кошмар. Без посторонней помощи им не выкарабкаться... Поэтому в целях профилактики распространения наркомании и алкоголизма среди молодежи Белорусское общественное объединение "Республика без наркотиков" при участии Минздрава и фонда "Забота о детях" провело для учащихся юридического колледжа БГУ акцию "За здоровый образ жизни".

Организаторы акции позаботились о том, чтобы ребятам было интересно и смотреть, и слушать. И как пример того, что в жизни есть масса интересного и увлекательного, на мероприятие были приглашены молодые люди, у которых есть свой наркотик, но безвредный - увлечение мотоциклами. Члены мотоклуба "Железные братья" призывали ребят вести здоровый образ жизни и брать пример с них, потому что они не пьют, не употребляют наркотиков и большинство из них не курит. Байкеры провели "байк-викторину" на знание мототехники и всего того, что связано с деятельностью мотоклуба. Показали несколько своих трюков. Студенты колледжа встретились также с известным польским байкером Анджеем. Прославился он тем, что на своем "железном коне" совершил путешествие от Польши до Владивостока и обратно. Как сказал сам Анджей, если бы он употреблял наркотики, то не дотянул бы, наверное, и до Москвы.

А вот что посоветовала молодым людям президент международного фонда "Помощь детям" Светлана Шеркауи: "Жить нужно красиво, нужно беречь свой организм. Вокруг столько прекрасного и удивительного, что запросто можно обойтись без употребления наркотиков. Необходимо просто найти увлечение по душе".

 

ДЕНИСЕНКО Мария.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter