Без надежды на чудо

Сегодня БАТЭ попытается сохранить лицо на «Ноу Камп»

Сегодня футболисты БАТЭ подведут черту под вторым в своей клубной истории групповым этапом Лиги чемпионов

К сожалению, участие борисовчан в главном турнире Европы завершается на минорной ноте. Поединок подопечных Виктора Гончаренко на выезде против испанской «Барселоны» не сулит им особых дивидендов.

Даже если хозяева легендарного стадиона «Ноу Камп», которых через несколько дней ожидает принципиальное противостояние с мадридским «Реалом» в чемпионате Испании, выставят второй состав, надеяться на чудо не приходится. Потому что свой главный матч на этой стадии лиги белорусы проиграли в Минске в предпоследнем туре «Виктории» из Пльзеня — 0:1. И диспозиции на выход в Лигу Европы у чехов, принимающих 6 декабря дома итальянский «Милан», куда лучше, нежели у БАТЭ. Впрочем, во встрече с каталонцами борисовчанам, по-моему, нужно не столько решение турнирной задачи, сколько просто постараться сохранить лицо. Ведь, напомним, в родных стенах нашей команды гвардия Хосепа Гвардиолы разгромила ее — 0:5.

Турнирное положение перед заключительным игровым днем в квартете «Н»: «Барселона» — 13 очков, «Милан» — 8, «Виктория» — 4, БАТЭ – 2.

Между тем в воскресенье была поставлена последняя точка в 21-м чемпионате Беларуси по футболу в высшей лиге. В этот день определился второй неудачник турнира и второй счастливчик первой лиги. Прискорбно, но компанию могилевскому «Днепру», досрочно покинувшему элиту, составил «Витебск», так же бездарно провевший сезон в элите. В ответном переходном поединке у себя дома эта команда победила столичный «Партизан» — 2:1, но не сумела сохранить прописку в высшем дивизионе, так как в первом матче на «Тракторе» витебчане уступили – 0:2. Минские футболисты после годичного перерыва возвратились в компанию сильнейших клубов страны. Напомним, чуть ранее в нее вернулась и мозырская «Славия», победитель первой лиги. Весь парадокс неожиданного размена «Витебска» на «Партизан» в том, что последний коллектив сейчас фактически оказался у разбитого корыта. Недавно, как известно, его хозяин литовский бизнесмен Владимир Романов объявил, что больше не намерен содержать этот клуб, равно как и иные свои спортивные активы…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...