Без мамочки никуда!

Основной капиталСегодня, в праздник всех мам, мы рады сообщить им радостную новость. Уже подготовлен проект указа Президента о повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет...

Основной капитал

 

Сегодня, в праздник всех мам, мы рады сообщить им радостную новость. Уже подготовлен проект указа Президента о повышении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Документом предусматривается повысить его с 80% бюджета прожиточного минимума до 100% БПМ с января 2009 года. Об этом в интервью БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец.


Но и это еще не все. Государственная политика, направленная на укрепление семьи, будет и впредь оставаться приоритетной. Как раз в эти дни заинтересованные министерства обсуждают идею введения в Беларуси материнского капитала. Татьяна Шеметовец отметила, что это предложение — составная часть дополнительных мер по стимулированию рождаемости, которые разрабатываются в настоящее время. Введение их будет осуществляться поэтапно. «Некоторые элементы материнского капитала в Беларуси уже действуют, — сказала Татьяна Шеметовец. — Речь идет в первую очередь о выделении льготных жилищных кредитов для многодетных семей. В Российской Федерации система материнского капитала была введена с 1 января 2007 года, но там ранее не было предусмотрено аналогичных белорусским мер стимулирования семей».


Среди других мер, которые сейчас активно обсуждаются, частичное возмещение потерь в заработке родителей в связи с отпуском по уходу за ребенком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости