Без лишних обещаний

Президент встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко

Президентские выборы, подготовка республиканского бюджета–2016 и мораторий в налоговой сфере — эти темы стали предметом встречи Александра Лукашенко с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.


Спикер Палаты представителей подробно проинформировал Президента об итогах седьмой парламентской сессии и планах на ближайшую перспективу. Они так или иначе связаны с наступившей избирательной кампанией. Это значит, что о традиционных каникулах депутатам на время придется забыть. Президент призвал их активизировать работу в избирательных округах. С одной стороны, чтобы помочь местным властям в решении вопросов жизнеобеспечения на местах. С другой — важно разъяснять людям наиболее сложные моменты в избирательной кампании.

Что греха таить, любая предвыборная гонка сопровождается различными выпадами в адрес государства и общества, провокациями и популистскими лозунгами. И тут важно не поддаться на «грязные» политтехнологии и приемы. Конечно, люди сегодня уже совсем другие, чем раньше, и «лапшу на уши им уже не повесишь». Однако такие попытки со стороны оппозиционно настроенных кандидатов обязательно будут. Вот что сказал по этому поводу Александр Лукашенко:

— В президентские выборы все очень много обещают, но выполнять придется тому, кто будет избран. Я уверен, что, даже если будет избран другой человек, работать будут люди, которые сейчас работают. Они же с неба не свалятся — специалисты и госслужащие. Это очень сложный процесс — подготовить государственного служащего, того же чиновника. Поэтому многие останутся работать, даже если придет к власти кто–то другой и, может, даже оппозиционный... Депутат — это человек, который пользуется доверием населения, и надо с людьми разговаривать. Не надо им ничего лишнего обещать и не надо обманывать людей.

На встрече обсуждалась также повестка будущей осенней сессии Парламента. Уже сегодня в парламентских комиссиях находится порядка 40 законопроектов, готовящихся к обсуждению в Овальном зале. Главное внимание — пакету документов по принятию республиканского бюджета на 2016 год. Александр Лукашенко, в частности, указал на то, чтобы при принятии бюджета парламентарии обратили внимание на упрощение налогового законодательства, эффективность налоговых льгот и оптимизацию финансирования госпрограмм. Еще одно поручение Президента депутатскому корпусу — проработать вопрос о введении в 2016 году моратория на изменение налогового законодательства в течение года.

В международной сфере работа депутатов нацелена на продвижение наших товаров на экспорт и поиск новых рынков сбыта. Владимир Андрейченко, в частности, рассказал журналистам, что в ближайшее время нашу страну посетит парламентская делегация из Бразилии, с которой планируется провести переговоры о расширении торгово–экономического сотрудничества между нашими странами.

konon@sb.by

Советская Белоруссия № 136 (24766). Вторник, 21 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости