Без лидера и… без шансов

Белоруски уступили теннисисткам США с разгромным счетом 0:5

Женская сборная Беларуси уступила с разгромным счетом 0:5 теннисисткам США в матче первого раунда Кубка федерации во II мировой группе.

Наши мастера большой ракетки как минимум на год отложили выход в элитную компанию этого турнира, который также называют неофициальным чемпионатом мира среди команд. К сожалению, перед началом противостояния в американском Уорчестере стало известно, что участия в нем не примет Виктория Азаренко, которая в прошлом месяце возглавила мировой рейтинг ВТА. Первая ракетка планеты не успела восстановиться после травмы спины, полученной на триумфальном для нее турнире «Большого шлема» — открытом чемпионате Австралии. А без лидера наш коллектив оказался попросту небое­способным. Причем в пяти поединках хозяйки кортов отдали соперницам всего один сет.

В первый день матча Анастасия Екимова (65-й номер мирового рейтинга) проиграла Кристине Макхейл (38-й) — 0:6, 4:6, а Ольга Говорцова (97-й) Серене Уильямс (12-й) — 5:7, 0:6. В субботу Екимова потерпела поражение от Уильямс — 7:5, 1:6, 1:6, а Говорцова — от Макхейл — 0:6, 1:6. В заключительной встрече матча наш дуэт Дарья Кустова—Анастасия Екимова «потренировал» американскую пару Винус Уильямс—Лизель Хубер — 1:6, 2:6.

21—22 апреля в очередном матче наши землячки поборются за право остаться во II мировой группе Кубка федерации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...