Без двойного дна

Управленцы областного и районного звена — ключевые фигуры в регионах. Именно от их инициативности и профессионализма зависит то, как будут реализовываться на местах важнейшие государственные задачи...
Управленцы областного и районного звена — ключевые фигуры в регионах. Именно от их инициативности и профессионализма зависит то, как будут реализовываться на местах важнейшие государственные задачи. Поэтому, принимая решение о назначении новых руководителей местных органов исполнительной власти, Президент напомнил им о персональной ответственности прежде всего за реализацию положений программы возрождения села. «Мы будем не латать дыры, а строить новое сельское хозяйство», — акцентировал он внимание на сути стратегии. Но при этом не теряет актуальности и требование о рачительном использовании финансов. «Надо создавать нормальные условия для жизни и работы сельчан, — подчеркнул Президент. — Но при этом не ломать сельский уклад жизни». Превращать деревни в города и непозволительно дорого, и бессмысленно. Поэтому в своей деятельности местные власти должны рассчитывать в первую очередь на собственные силы. В каждом районе должна быть выработана четкая, оптимальная система работы с каждым населенным пунктом, которым предстоит стать агрогородками. Государство при этом в стороне не останется. Но поддерживать будет те хозяйства и предприятия, которые убедительно покажут, что дадут соответствующую отдачу.

И еще одно напутствие Президента. Пожалуй, оно касается всех руководителей — и только назначенных, и проработавших не один год. «Смотрите, чтобы нравственная, моральная чистота с вашей стороны была на уровне, — сказал Александр Лукашенко. — Живите за свой счет. Требования в этом отношении вам известны, и двойного дна в этой политике нет».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости