Народная газета

Без дураков, но с дорогой

От гостей нашего города часто слышу хорошие отзывы о чистых и качественных дорогах. Да, в центре и прилегающих микрорайонах с покрытием действительно все в порядке. Есть пешеходные и велосипедные дорожки, не жалуются на качество полотна обычно придирчивые автомобилисты. Приключения начинаются, когда попадаешь на окраину.


Возьмем, к примеру, микрорайон Березовка, огромная часть которого — частный сектор. В некоторых кварталах дорог нет вообще. Такая картина на Бархатном проезде, который ведет к более чем десяти улицам и к гаражному кооперативу. Домой люди добираются по песку. И если в сухую погоду медленно передвигаться на машине можно, периодически заезжая на тропинку пешеходов, то в дождь и слякоть лучше идти пешком — будет быстрее, да и машина останется целой. Проверено на себе: если регулярно и неаккуратно ездить по таким дорогам, подвеску приходится ремонтировать каждые 3—4 месяца.

Помню, как несколько лет назад к нашим заборам пригнали технику. Мы обрадовались: думали, будут прокладывать дорогу. Куда там! Прокладывали канализацию. Дело, конечно, важное и нужное, не поспоришь. Жить стало комфортнее, но...

Впереди 1000-летний юбилей Бреста. И хотелось бы, чтобы к знаменательной дате его украсили не только в центре. Мы, жители Березовки, очень надеемся, что хотя бы к этому времени обустроенная дорога у нас все-таки появится.

Илья Пешко, житель микрорайона Березовка, Брест

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости