Без диеты эффекта от иглоукалывания не будет

Советует врач-реабилитолог

Какие процедуры помогут при целлюлите и лишнем весе? Слышала, что, кроме кремов массажных с зеленым чаем, кофеином, есть масса процедур. Дело в том, что через неделю еду в один из белорусских санаториев. Узнала, что там есть множество программ по борьбе с лишним весом и целлюлитом. Говорят, что их даже «разгоняют» при помощи каких-то уколов. А при лишних кило поможет иглорефлексотерапия. Но не хотелось бы… Может, есть что-то менее болезненное и эффективное? Слышала о каком-то сухом аквамассаже. Правда ли, что есть такой?

Марина БОРОВСКАЯ,

г. Поставы

Советует врач-реабилитолог Наталья ЗАРУБИЦКАЯ:

— «Уколоться» и тем самым разогнать целлюлит? Нет, не получится. Мы же никак не устраним нашу подкожную жировую клетчатку. Здесь нужно подходить к проблеме комплексно. Можно применять антицеллюлитные обертывания. В зависимости от состояния здоровья подойдут инфракрасная и криосауны. Если в санатории будет подводный массаж — обязательно пройдите курс. Прекрасно при целлюлите помогает ручной массаж. А если вы к процедурам добавите физическую нагрузку — плавание, гимнастику — сразу заметите перемены.

Действительно, сухой аквамассаж есть, и он помогает избавиться от жировых отложений. В чем он заключается? В легкой одежде вы ложитесь в специальную капсулу, которая закрывается, а массажное воздействие струями воды идет через мембрану, которая не пропускает воду. Ощущения более приятные, чем при ручном массаже. Есть, правда, противопоказания для этой процедуры.

Что касается иглорефлексотерапии. Сама по себе она не поможет избавиться от лишних килограммов. Без вашего желания, правильного питания и физической активности эффекта от иголок не будет. Все опять же должно быть в комплексе. В санатории обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Марина, даже с безобидными, на первый взгляд, процедурами следует быть осторожней. Сейчас в санаториях есть много дополнительных платных услуг, но бросаться на каждую не стоит. Только врач после осмотра может дать правильные рекомендации. Кроме того, в здравнице у вас будет прекрасная возможность еще и правильно питаться. Специалист посоветует, при помощи какой диеты процедуры «красоты» действительно дадут результат.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости