Без бюрократии

Президент распорядился создать аграриям все условия для реализации продукции

Белорусским аграриям необходимо предоставить все условия для реализации продукции
Белорусским аграриям необходимо предоставить все условия для реализации продукции. Такое заявление 20 сентября сделал глава государства, принимая доклад заместителя премьер-министра Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца.

Сено_b.jpg

Делать это необходимо без бюрократии, организуя, например, ярмарки и базары. Еще один важный момент связан с информированием населения о состоянии сельского хозяйства.

«Людей интересует главное: чтобы на прилавках была продукция нашего села по доступным ценам… Они довольны нашей продукцией, и их интересует, будем ли мы обеспечены до нового урожая своими продуктами питания, своей одеждой, своими техническими культурами (картофель, кукуруза, свекла и так далее). И меня это, прежде всего, интересует», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Александра Лукашенко проинформировали о финансовом состоянии агропромышленного комплекса и итогах уборочной кампании. Президент обратил внимание на некоторые технические обеспечение нюансы уборки.

«Всем вам было поручено разобраться с пресс-подборщиками, которые заворачивают корма в пленку, – при нашем климате это спасение. Нам надо иметь свои рулонные прессы, чтобы закрывать в пленку корма. Мы договорились, что в будущем году вы покажите белорусский пресс, который будет не хуже немецкого, датского или французского».

Правительству, и в частности Министерству сельского хозяйства и продовольствия, пора переходить на научные и контрольные функции в сельском хозяйстве, считает Александр Лукашенко.

«Сеять и убирать действительно есть кому: райисполкомам, облисполкомам и конкретным хозяйствам. А вот новое, передовое и контроль за соблюдением технологий – это за вами».

К ноябрю Президент поручил подготовить совещание, на котором детально рассмотрят ситуацию в сельском хозяйстве, а также эффект от принимаемых мер по поддержке этой сферы экономики.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий Краев
Будем ли мы со своей продукцией до нового урожая. Нет, нет и ещё раз нет. У нас в стране катострофически не хватает высокотехнологичных овощехранищ. Да и те , что имеются в основном годны для хранения менее нежной продукции. Картофель да свекла с капустой. При этом гниёт и выбрасывается просто громадное количество. И по поводу плёнки. Уже сейчас наблюдаю как валяется её по всем углам немалое количество. А что будет с ней когда корма пойдут в ход. Экологическая катастрофа грядёт. Будут её закапывать или сжигать. Хотя было бы неплохо организовать жёсткий контроль за её утилизацию. Иначе погрязнем в плёнке.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости