Без билета льгота уже не льгота?

С прошлого года на пригородных электричках и поездах введено правило: льготникам всех категорий следует приобретать железнодорожные билеты. Независимо от наличия льготного документа

С весны прошлого года на пригородных электричках и поездах было введено правило, по которому льготникам всех категорий следует приобретать железнодорожные билеты. Независимо от наличия льготного документа.

И если ты имеешь право на бесплатный проезд, будь добр приди в кассу, покажи документ и получи билет. Бесплатно. 

Правильная, по сути, постановка вопроса. Любой документ, дающий льготу на проезд, это, увы, не билет, который в полной мере определяет статус пассажира.  

Потому по данному порядку лично у меня претензий к руководству Белорусской железной дороги нет. Но… 

Раньше, отправляясь на дачу, я из метро шел прямиком к ближайшему вагону электрички, не задумываясь, открыта ли билетная касса, какая перед ней очередь и есть ли запас времени. 

Теперь же необходимо вначале посетить кассу, постоять в очереди. Это, признаюсь, утомительно даже для меня, представителя самых молодых солдат Великой Отечественной. 

На мое замечание по этому поводу кассир отреагировал так: 

— Я вам выбью билетов на десять поездок. И не нужно будет ходить к кассе. 

Спасибо этой понимающей женщине за сочувствие. Только десять билетов по дням туда и обратно до нужного пункта не решают проблему в целом. 

Однако такой вариант возможен. А вот получить, скажем, месячный или сезонный билет сегодня уже нельзя. Почему?.. Непонятно. 

На мой взгляд, в этом кроется какая-то, мягко говоря, несуразица. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости