Бей, барабан!

В Минске прошел республиканский конкурс пионерских парадно-церемониальных отрядов

Белые перчатки, отполированные до блеска горны и пять сотен аккуратно повязанных пионерских галстуков... В Минске прошел Республиканский конкурс парадно–церемониальных отрядов «Равнение на знамя!». Семь сводных пионерских дружин, по одной от каждой области и Минска, собрались вчера во Дворце спорта «Уручье», чтобы выяснить, в какой части страны живут лучшие барабанщики, горнисты, флагоносцы — в общей сложности соревнование шло по шести номинациям.


Восьмиклассница Инна Ильчук вместе с другими пионерами из мозырской школы № 11 выступают в номинации плац–концерт — демонстрируют мастерство построения:

— Номер репетировали несколько месяцев. Сначала собирались четыре раза в неделю, а в последнее время — каждый день. Наш козырь — скорость, стопроцентная синхронность. И, конечно, улыбка.


Главный приз — стеклянный кубок и сертификат на покупку техники — достался парадно–церемониальному отряду Минска. Второе место — у сводной дружины Минской области. Впрочем, определить победителя было не главной задачей, заверяет председатель центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова:


— Мы хотели использовать эту встречу как повод для общения. Чтобы ребята могли найти друзей, узнать, что происходит в других дружинах.

krupenk@sb.by

Фото: Сергей ЛОЗЮК
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
ТЕГИ:
Загрузка...