Бесславный финиш киевлян

В среду в Европе прошли матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах

В среду в Европе прошли матчи заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов в четырех квартетах 

В принципе, в двух из них все определилось заранее, и только в пульках «G» и «E» оставались вопросы по второй путевке в плей-офф турнира. Одну из них «помог оформить» московский ЦСКА. На выезде армейцы уступили с результатом 1:3 турецкому «Фенербахче», хотя подопечные Валерия Газзаева первыми и открыли счет. А героем встречи стал игрок хозяев Угур Боран, отметившийся дублем в концовках обоих таймов. Эта виктория позволила дружине бразильского тренера Зико обойти в таблице голландский ПСВ, который в домашнем матче уступил лидеру подгруппы «G» итальянскому «Интеру» — 0:1. «Фенербахче» с пятой попытки вышел в нокаут-раунд лиги, причем набрал наибольшую сумму баллов за всю историю участия турецких клубов в самом престижном турнире континента. Итоговое положение команд: «Интер» — 15 очков, «Фенербахче» — 11, ПСВ — 7, ЦСКА — 1. 

Судьба второй вакансии в квартете «E» решилась в Глазго в очном противостоянии шотландского «Рейнджерса» и французского «Лиона». Исход его просто шокировал местных болельщиков, потому что их кумиры уступили с разгромным счетом — 0:3. В этой игре у гостей отличился Карим Бензаме, дважды поразивший ворота шотландцев под занавес встречи. Любопытно, что начали групповой этап французы с двух поражений, причем второе случилось в родных стенах от тех же «рейнджеров» и именно со счетом 0:3! В другом поединке пульки  испанская «Барселона» на своем поле  взяла верх над чемпионом Германии «Штутгартом» — 3:1. «Барселона» — 14 очков, «Лион» — 10, «Рейнджерс» — 7, «Штутгарт» — 3. 

Результаты встреч в других квартетах 

«F»: «Рома» (Италия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:1, «Спортинг» (Португалия) — «Динамо» (Украина) — 3:0. «МЮ» — 16 очков, «Рома» — 11, «Спортинг» — 7, «Динамо» — 0. Отметим, что так бесславно и провально киевляне в своей летописи еще не выступали в лиге: 6 поражений в 6 матчах, причем три из них с крупным счетом, при разнице мячей — 4—19… 

«Н»: «Славия» (Чехия) — «Севилья» (Испания) — 0:3, «Арсенал» (Англия) — «Стяуа» (Румыния) — 2:1. «Севилья» — 15 очков, «Арсенал» — 13, «Славия» — 5, «Стяуа» — 1. 

В 1/8 финала Лиги чемпионов вышли английские клубы «Челси», «МЮ», «Арсенал» и «Ливерпуль», итальянские «Интер», «Милан» и «Рома», испанские «Реал», «Барселона» и «Севилья», французский «Лион», турецкий «Фенербахче», немецкий «Шальке-04», шотландский «Селтик», греческий «Олимпиакос» и португальский «Порту». 

Борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА продолжат португальские команды «Бенфика» и «Спортинг», норвежский «Русенборг», голландский ПСВ, французский «Марсель», немецкий «Вердер», шотландский «Рейнджерс» и чешская «Славия». 

Жеребьевка следующей стадии европейских турниров  состоится 21 декабря. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости