Беспредельное варварство

Привычный  к  взрывам  и  терактам  мир  на  сей  раз  вздрогнул

Привычный  к  взрывам  и  терактам  мир  на  сей  раз  вздрогнул

Поражают масштабы дикости произошедшего: в одном из крупнейших индийских городов Мумбае террористы беспрепятственно расстреливали и взрывали мирных жителей, детей и захватили три самых дорогих отеля. На счету сотни раненых, убитых, еще  десятки человек радикальные исламисты захватили в заложники.

Весь этот ужас начался в темное время суток — в ночь со среды на четверг. Вооруженные группы начали стрелять и взрывать бомбы в разных районах города. Под удар попали отели, ресторан, вокзал, аэропорт, больница и штаб-квартира полиции. Террористы шквалистым огнем обстреляли мирных жителей около центрального железнодорожного вокзала Чхатрапати-Шиваджи и у госпиталя Кама.

Основные атаки пришлись на три фешенебельных отеля: «Оберой», «Тадж-Махал» и «Райдент» — они были захвачены вместе с постояльцами. Там гремели взрывы. Среди погибших после ночного побоища немало иностранных туристов.

Ответственность за теракты уже взяла на себя малоизвестная группировка «Декканские моджахеды».

Цель этого варварства — освобождение из тюрем всех моджахедов.

Многие мировые лидеры уже выступили с официальными заявлениями, в которых осудили действия террористов. В частности, президент России Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования премьер-министру Индии Манмохану Сингху. Происходящее в Мумбае осудил и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибенд. Официальный Вашингтон в лице представителя госдепа США Роберта Вуда предложил свою поддержку индийским властям.

На снимке: мумбайцы долго будут оплакивать произошедшую трагедию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...