Бесправник на АЗС вырвал шланг и оборвал кран с бензином

Полтора года ограничения свободы получил 28-летний могилевчанин после неудачной заправки своих «Жигулей» на АЗС. В детали этой истории вник старший помощник прокурора Могилева Дмитрий Кузнецов:


Водитель авто заехал на автозаправочную станцию и вставил топливораздаточный кран в бак автомобиля. А когда оператор станции сделал ему замечание по поводу нарушения правил пользования АЗС, он завел «Жигули» и тронулся с места

«Пистолет», остававшийся в баке, при этом потянулся за машиной. Шланг такого напора не выдержал, оборвался - и на АЗС сразу образовалась большая лужа бензина. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ выяснили: перед тем, как сесть за руль, могилевчанин успел и сам «заправиться» — пивом. Более того, раньше уже имел конфликты с законом, в том числе не так давно привлекался к административной ответственности за вождение «под градусом». За что и был лишен водительских прав на три года.

Теперь запрет на вождение увеличен до трех лет. По решению суда в доход государства конфискованы и «Жигули», которые, к слову, были оформлены на имя другого человека. Кроме того, фигуранту происшествия придется заплатить солидный штраф в 4600 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?