Бесплатный сыр только в камере

Начальник отдела розничной торговли ОАО «Щучинский маслосырзавод» похитила с предприятия продукции на Br460 млн

НАЧАЛЬНИКА отдела розничной торговли ОАО «Щучинский маслосырзавод» заподозрили в коррупционных преступлениях. Следователи выяснили, что она похитила с родного предприятия продукты на 460 миллионов рублей, уголовное дело о злоупотреблениях передано в суд.


Установлено, что с середины 2013 года по начало нынешнего, преследуя свои корыстные цели, она давала указания подчиненным отпускать из фирменных торговых точек ей и ее знакомым сыр, сливочное масло и другие молочные продукты без оплаты. Чтобы скрыть хищения, руководитель отдела придумала хитрый ход: составляла документы на их списание. Поводом для этого были различные культурно-массовые мероприятия. Продукты якобы раздавали на праздниках всем желающим бесплатно для дегустации. Она также заставляла заведующих магазинами составлять фиктивные документы о получении и отпуске товаров.

Подозреваемой предстоит ответить за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере и злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич говорит, что ее вина подтверждается сотнями исследованных документов, множеством ревизий и инвентаризаций, опросами десятков работников предприятия и торговых точек. Бывшая начальница сейчас под стражей, на ее имущество наложили арест. Фигурантка дела уже частично возместила материальный ущерб — на 300 миллионов рублей. 

gennadijj-gil@rambler.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?